Главная » Блины » Закуска из блинов с начинкой к праздничному столу: самые вкусные рецепты
Валентина Колесникова 24.01.2020 (Обновлено: 12.02.2020) 1688 Нет комментариев
Если вам надоело из раза в раз видеть на праздничном столе стандартную нарезку из колбасы и сыра, то попробуйте приготовить оригинальную закуску из блинов. Лучшей альтернативы надоевшим и избитым блюдам вы просто не найдете!
Навигация по статье
- Праздничная закуска из блинов с семгой
- Закуска из блинчиков с красной икрой
- Закуска из блинчиков с сельдью
- Закуска из блинов с крабовыми палочками
- Рулет из блинов с грибами на закуску
- Закуска из яичных блинчиков
Тонкости и секреты приготовления
- Для фаршировки не подойдут толстые блины, т.к. их структура должна быть тонкой, чтобы они легко сворачивались. При этом они должны быть эластичными и прочными, чтобы при сворачивании не рвались.
- Начинку к блинам подбирайте по вкусу. Для закусочных блинных роллов подойдет мясо, рыба, овощи, грибы, сыр, зелень. Для десертных блинных рулетов в начинку используйте фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр.
- Чтобы блинные рулетики сохранили свою форму и не развернулись, оберните их пищевой пленкой и уберите на время в холодильник. Затем снимите с них пленку, и по желанию разрежьте на несколько кусочков в виде роллов.
- Если планируете рулетики подавать горячими, перед сервировкой подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
- Блины для рулета лучше обжаривать только с одной стороны, иначе они пересохнут и не будут эластичными.
Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой
Чтобы на столе было свежее ароматное блюдо из блинных рулетиков, следует освоить классический рецепт приготовления тонких блинов. Важно в процессе приготовления следить, чтобы выпечка получилась равномерно тонкой. Сковороду смазывайте маслом не чаще 1 раза на 2-3 блина, т.к. с ним тесто станет сочнее, а при скручивании может скользить, что очень неудобно. Для лучшего вкуса и консистенции начинки, берите несколько видов сыра, среди которых должен быть полутвердый и мягкий.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 12
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Мягкий плавленый сыр (можно с добавками) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Сыр с плесенью — 100 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Полутвердый сыр — 100 г
- Пармезан натертый — 1 ст.л.
Приготовление запеченных тонких блинов для рулета с сырной начинкой:
- Яйца разбейте в миску, к ним влейте молоко, насыпьте соль с сахаром и хорошо перемешайте до однородной смеси.
- Всыпьте в тесто муку и взбейте, чтобы масса получилась густой без комочков.
- Влейте воду и доведите тесто до консистенции очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки может потребоваться больше или меньше жидкости, от указанного количества в рецептуре.
- На сковороду налейте немного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте порцию теста, покрутите сковородой, чтобы оно равномерно распределилось. Поджарьте блины с каждой стороны по 1 минуте. Готовые блины остудите.
- Для начинки сыр с плесенью нарежьте кубиками, полутвердый сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый пармезан и мягкий плавленый сыр. Все перемешайте.
- Полученную сырную массу ровным тонким слоем распределите на каждом блинчике, оставляя с каждой стороны по 1,5 см свободного края, и сверните их в рулеты.
- Блинные рулетики выложите на противень, прикрытый пекарской бумагой, слегка присыпьте мелко тертым твердым сыром и отправьте в горячую духовку на 7-8 минут при 180°С. Блюдо должно не засушиться, а только расплавить внутри сырную начинку.
- Горячие рулеты немного остудите и нарежьте на части толщиной 2-3 см.
Блины с печеночной начинкой
Праздничный стол на Масленицу славится не только вкусными блинными блюдами, но и их красочностью, чтобы только посмотреть на угощение и сразу разгулялся аппетит. Блины с печеночной начинкой — изысканная закуска с незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 8 ст.л.
- Яйца — 2 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Печень (куриная или говяжья) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Приготовление блинов с печеночной начинкой:
- Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с содой, солью и сахаром, и перемешайте до однородности, чтобы в тесте не было комочков, а его консистенция была, как жидкая сметана. Если тесто будет густое, влейте немного кипяченой воды.
- Влейте в тесто масло, чтобы блины не липли к сковороде и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Переворачивайте их, когда они станут золотистого цвета.
- Печень помойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде и перекрутите в мясорубке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
- Отправьте в сковороду к овощам печень и немного обжарьте, чтобы начинка оставалась сочной.
- Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
- Готовую начинку выкладывайте на блин ровным слоем, сверните его рулетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей можно рулетики нарезать и подогреть в микроволновке. А если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Советы
В известной пословице говорится, что первый блин всегда комом. Мы хотим поделиться с вами некоторыми рекомендациями, которые помогут даже новичкам приготовить вкусные блины:
- В тесто всегда необходимо добавлять щепотку соли.
- Лучше всего жарить на оливковом или сливочном масле, так они будут меньше подгорать.
- Если вы желаете приготовить пышные блины, то нужно добавлять в них сухие дрожжи.
- Если вы хотите заменить дрожжи пищевой содой, то следует вливать в тесто немного кефира.
- Также рекомендуется добавлять кусочек сливочного масла в тесто. Тогда блины будут нежными.
Желаем приятного аппетита!
Рулетики из блинов с семгой
Рулетики из блинов с семгой будут кстати не только на Масленицу, но и на любом праздничном столе. Семгу можно брать копченную, как предложено рецептом, либо слабосоленую. Также ее можно заменить любым другим сортом красной рыбы.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 0,6 л
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст.
- Зелень — несколько веточек
- Семга копченная — 250 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Икра мойвы — по 1 ст.л. на каждый блин
- Сметана — 300 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление рулетиков из блинов с семгой:
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи.
- Яйца взбейте венчиком и перемешайте с молоком и маслом.
- Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто без комочков. Оставьте его на полчаса, и добавьте к нему мелкорубленую зелень.
- Сковороду смажьте тонким слоем масла, нагрейте и жарьте тонкие блины до золотистого цвета.
- Для начинки рыбу очистите от кожицы, уберите косточки и мелко нарежьте.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Соедините семгу с огурцом, сметаной и лимонным соком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- На блин выложите начинку ровным слоем, сверните в рулет и разрежьте на порции.
Закуска из блинчиков с красной икрой
Какие бы закуски вы не делали, но какой праздник без красной икры на столе? Почему-то чаще всего можно видеть ее на столе в виде обычных бутербродов с маслом.
А вот я уже давно отошла от этих устаревших стереотипов. Предлагаю и вам подать этот деликатес к праздничному столу в виде оригинальной закуски из блинчиков с красной икрой.
Это блюдо всегда выглядит особенным, парадным и очень изысканным, а подача с блинчиками сделает его еще и необычным.
Я, правда, внесла свои небольшие коррективы в оригинальный рецепт, но закуска, на мой взгляд, стала на вкус даже лучше.
Итак, для приготовления закуски из блинчиков с красной икрой к праздничному столу вам будет необходимо:
- 300 мл. молока;
- на кончике чайной ложки соли (где-то 1/4ч.л.);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара (можно без него);
- 170 гр. муки;
- 3 яйца;
- 50 гр. красной икры;
- 4 ст. л. сыр «Янтарь» (в оригинале сыр «Маскарпоне»);
- 2 ст. л. жирной (желательно домашней) сметаны;
- щепотка соли (если икра совсем малосольная, можно подсолить сырный соус).
Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить молоко, соль, сахар. перемешать.
Небольшими порциями добавить муку и перемешать. В конце ввести растительное масло. Еще раз вымесить.
Испечь блинчики. Для этого сильно нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Блины жарить с двух сторон, пока не зарумянятся.
Готовые блинчики сложить стопкой и остудить.
Теперь приготовим сырный соус. Плавленый сыр «Янтарь» (или маскарпоне) соединить со сметаной.
На рабочую поверхность выложить блинчики внахлест друг на друга 3-4 штуки. Хорошо их намазать приготовленным сырным соусом. Свернуть в рулет.
Рулет разрезать на порционные части. Каждый кусочек вертикально срезом вверх выставить на сервировочное блюдо.
Поверх каждого рулетика выложить по чайной ложечке красной икры. Сверху можно украсить листиком зелени или кусочком перышка зеленого лука.
Получается красивое, яркое блюдо, которое можно подать на самое большое торжество.
Блинные рулетики с крабовыми палочками
Блины с крабовыми палочками, дополненные огурцом и сыром можно приготовить как самостоятельную закуску или как основное блюдо на ужин. Также рецепт подходит для праздничного стола, а особенно на Масленицу.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Вода — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 2.5 ст.л.
- Сода — 3/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Творожный сыр — 400г
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Крабовые палочки — 200 г
Приготовление блинных рулетиков с крабовыми палочками:
- В миске смешайте до однородности теплое молоко, воду, яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Муку с содой просейте через мелкое сито и насыпьте в жидкие ингредиенты. Вымесите тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
- Сковороду хорошо нагрейте, смажьте тонким слоем масла и испеките блины до румяности с двух сторон.
- Для начинки огурцы порежьте маленькими кубиками.
- Творожный сыр разомните вилкой, посолите, заправьте майонезом и размешайте.
- Крабовые палочки порезать так же, как огурцы.
- Соедините продукты для начинки и перемешайте.
- На край блина положите 2 ч.л. начинки и сверните его валиком. Для этого подогните нижний край блина, затем — боковые края, и сверните блин трубочкой.
Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку
Пожалуй, уже никого не удивишь салатами «Оливье» и «Мимозой». Но всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные.
Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами.
Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.
Рецепт яичных блинчиков для салатов
Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.
Продукты:
- Яйца – 5 шт.;
- Вода – 1 ст. л.;
- Крахмал – 3 ч. л.;
- Специи (перец, соль);
- Подсолнечное масло для выпекания.
Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.
Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Важно, чтобы масло было распределено по поверхности равномерно. Это создаст защитную пленку, благодаря которой блинчики не будут прилипать
Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.
Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.
Сытный салат с яичными блинчиками и курицей
Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.
Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами
Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.
Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами
Эта закуска обладает невероятно нежным вкусом. Приготовив ее, вы разнообразите праздничный стол, удивите гостей новыми великолепными вкусовыми качествами блинного торта с грибами. А ингредиенты для приготовления присутствуют практически на каждой кухне.
Салат с крабовыми палочками и блинами
Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.
Ингредиенты для салата:
- Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
- Блинчики яичные – 4 шт.;
- Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
- Кукуруза консервированная -100 гр.;
- Майонез – 100 мл.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца.
Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.
Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.
Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.
Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.
Также измельчаем огурцы.
Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.
Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида
Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.
Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.
Теперь добавляем майонез и перемешиваем.