Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Рис с кукурузой консервированной рецепт. Жареный рис с кукурузой и яйцом. С добавлением помидоров

Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.

Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.

Классический крабовый салат

Крабовый салат – красивая и очень сытная закуска, которую совсем не обязательно готовить только по праздникам. Многие умеют его делать, но вкусным он получается не у всех! Тайна – в правильных пропорциях продуктов.

  • 1 упаковка крабовых палочек (или 250 г развесных);
  • 1 банка консервированной кукурузы – 200 г;
  • рис – ½ стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 1 свежий огурчик – не мелкий;
  • майонез – как пойдет (не менее 200-граммовой банки);
  • шнитт-лук – 1 маленький пучок или средняя луковица красного цвета;
  • пару листиков петрушки – для дизайна блюда;

Как делать:

  1. В подсоленной воде (200 мг) отварить рис до готовности.
  2. Вареные яйца – 3 шт., крабовые палочки и очищенный огурец нашинковать тонкими кружками.
  3. Если употребляется шнитт-лук – шинковать мелко, если красный – тонкими полукольцами.
  4. Формировать салат слоями, с помощью разъемной формы для торта. Каждый слой пропитывать майонезом: рис; лук; яйца; крабовые палочки; обсушенная кукуруза.
  5. Самый последний слой — 4-ое яйцо, тертое на терке. Украсить листиками петрушки.

Для повседневного применения, с целью экономии времени, все ингредиенты крабового салата с рисом и кукурузой можно мелко покрошить и перемешать с майонезом. Главное – в любом варианте салата, дать ему пропитаться не менее 2-3 часов. Можно чуть изменить рецепт и приготовить блюдо не с рисом, а с горошком и кукурузой.

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Еще одна вариация популярного блюда. Если не найдете крабовое мясо, замените палочками. Большой потери от подобной замены не будет.

Понадобится:

  • Рис – 60 гр.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Яйца – 4 яйца.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Кукуруза – 120 гр.
  • Огурец.
  • Веточки петрушки, майонез, соль.

Готовим:

  1. Заранее сварите яйца и рис. Яйца почистите, измельчите на терке.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками мясо (палочки), огурец, красную луковицу.
  3. Соедините все компоненты в миске, заправьте соусом из майонеза. Подсолите, отрегулируйте вкус на соль. Настаивать закуску не надо, сразу несите на стол и пробуйте.

image

Запекаем с курицей в духовке

Следующий рецепт с участием основных компонентов – более сытный вариант, гарнир к птице.

Состав блюда:

  • курица – 1 тушка средней величины;
  • отваренный рис – полстакана;
  • карри, куркума, чеснок, соль – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – полстакана;

Приготовление:

  1. Смешать соль, давленый чеснок, половину 2/3 майонеза, карри и натереть курицу – внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на пару часов, поместив в полиэтиленовый мешок или пленку, пропитаться.
  2. Рис, отваренный с куркумой, кукурузу и оставшуюся 1/3 майонеза – смешать и нафаршировать этой смесью курицу.
  3. Зашить натуральными нитками и положить на большую, смазанную растительным маслом, сковороду.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе приготовления поливать выделяющимся соком. На готовность проверять привычными методами.

Блюдо хорошо подавать с мягким лавашем и салатом из свежих овощей, приправленных зеленью.

«Ленивые» ножки с рисом и кукурузой

Еще один вариант риса с кукурузой и курицей в духовке, готовится в сочетании с куриными голенями. «Ленивыми» куриные ножки называют потому, что этот рецепт рассчитан на минимальные затраты сил и времени. Конечно, это подходит и занятым людям.

На 6 порций понадобится:

  • голени куриные – по 2 шт./порция;
  • стандартная средняя банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт. (лучше большая);
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • пропаренный (это важно) рис – полтора стакана;
  • вода 3,5 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – любимые;
  • растительное масло – по факту.

Приготовление блюда начинается вечером, накануне дня употребления.

  1. Майонез, специи, аджику и соль – смешать.
  2. Голени вымыть, обсушить, натереть смесью майонеза и специй. Оставить в полиэтиленовом мешке на ночь в холодильнике.
  3. Утром – порезать лук, натереть морковь и обжарить в растительном масле. Не доводя до готовности, добавить рис и обсушенную кукурузу. Все тщательно перемешать и потомить 3 минуты.
  4. Добавить воду, еще раз перемешать и чуть подогреть.
  5. Переложить рис с овощами, в смазанную растительным маслом форму.
  6. Сверху красиво расположить маринованные голени, закрыть форму фольгой (обязательно) и отправить все это в духовку (200 градусов).
  7. Когда рис впитает всю воду – готово! Снимаем фольгу и оставляем на 3-5 минут, чтобы ножки подрумянились.

Блюдо получается сочным, нежным и вкусным!

Вкусная курица с рисом и овощами рецепт для Redmond

Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.

Продукты:

  • бедра куриные – 700 гр.;
  • рис пропаренный – 320 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука;
  • 2 мелкие моркови;
  • зубок чеснока;
  • по 100 гр. консервированного горошка и кукурузы;
  • по вкусу соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого горького перца;
  • 500-550 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Бедра птицы сполосните, обсушите от влаги. Срежьте кожу, жир. Посыпьте чайной ложкой соли, молотым перцем. Руками вотрите специи в мясо. Не рекомендуется в данное блюдо сыпать много специй. Так главным вкусом останется вкус овощей с курицей. А рис выгодно дополнит сочетание в качестве гарнира.
  2. Все овощи очистите, сполосните. Лук, чеснок мелко накрошите ножом.
  3. Морковь изрежьте соломкой или брусочками. Перец кубиками.
  4. Помидор нарежьте прямо с кожурой. Хотите заменить свежий помидор томатной пастой? Отлично, возьмите 1 чайную ложку пасты или томат-пюре.
  5. Мультиварку включите на режим жаренья. Налейте немного растительного масла. Подождите пару минут. Разложите в масле куриные бедра. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо пока на тарелку.
  6. А в масло вывалите овощную нарезку. Пассеруйте, помешивая, 3 минуты.
  7. Рис промойте несколько раз. Так удалится лишний крахмал, зерна в готовом блюде не будут слипаться.
  8. Смешайте крупу с овощами. Сверху выложите курицу. Залейте горячей водой. Подсыпьте соли – 2 чайные ложки. Готовьте в режиме «Рис» или «Крупы» 35 минут.

Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.

ВКУСНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВКУСНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

С добавлением помидоров

Существует еще и большое количество вегетарианских блюд из риса и кукурузы, которые можно употреблять самостоятельно, а можно и на гарнир. Один из них, пикантный рецепт с добавлением помидоров.

Понадобится:

  • рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт. средней величины;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт. большие (примерно 0,5 кг);
  • сыр – 150 г (пармезан или другие твердые сорта);
  • пучок зелени – на свой вкус;
  • соль и перец – как привыкли;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  1. Сварить рис, в подсоленной воде, не разваривая.
  2. Помидоры нарезать полукольцами.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Кукурузу отделить от воды.
  5. Зелень порезать, как можно мельче.
  6. Сыр натереть.
  7. На разогретое сливочное масло выложить отваренный рис и слегка прогреть.
  8. Добавить овощи, перемешать и погреть на слабом огне, под крышкой, еще 5-8 минут – смотреть по готовности.
  9. Выключить конфорку и посыпать блюдо половиной тертого сыра. Перемешать. Снова закрыть крышку и выждать 5 минут.

Разложить по тарелкам, сверху добавить остатки тертого сыра и зелень – порционно. Для остроты можно к зелени добавить чеснок. Свежая и замороженная кукуруза полезнее консервированного.

Однако этот злак хорош и в составе консервов. Но при консервации некоторое количество полезных веществ уменьшается.

Рецепт «Рис с помидорами и кукурузой»:

Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры.

Слить воду с кукурузы.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Нарезать мелко зелень.

Готовый рис обжарить на сливочном масле.

Добавить помидоры, лук и кукурузу и потушить 5-10 минут.

Посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, перемешать. и посыпать петрушкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манты с картофелем и соевым фаршем

  • 24
  • 26
  • 7060

Кабачок с куриным филе и грибами

  • 47
  • 126
  • 18933

Бабка картофельная с грибами постная

  • 15
  • 153
  • 15717

Гарнир из стручковой фасоли

  • 33
  • 230
  • 20374

Жареные баклажаны по-китайски

  • 10
  • 165
  • 20764

Фрико с картофелем и луком-«Frico con patate e cipolla»

  • 48
  • 132
  • 9538

Тушеная капуста в томатном лаваше

  • 1
  • 254
  • 20993

Пряная фриттата с баклажанами

  • 129
  • 143
  • 7145

Красная аджика

  • 30
  • 258
  • 20710

Попробуйте приготовить вместе

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1234
  • 29428

Сигары из бекона

  • 200
  • 2248
  • 28321

Печенье «Аннабель»

  • 44
  • 1098
  • 15725

Необычный рецепт первого блюда

Возможности сочетания риса и кукурузы в кулинарии открывают хороший простор для фантазии! Помимо салатов, гарниров и вегетарианских рецептов, эти злаковые придают отличный вкус и горячим блюдам.

  • куриная грудка – 2 шт. (на 1,5 л бульона);
  • луковица – 1 шт. (средняя);
  • перец сладкий (зеленый) – 1 шт.;
  • рис длиннозерный – 250 г;
  • кукуруза – 200 г (консервы или замороженная);
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • петрушка или кинза – 1 маленький пучок (кинза более уместна в контексте этой рецептуры);
  • сметана, соль и перец – по вкусу;
  1. Почистить перец, лук и мелко порезать на кубики.
  2. Обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавить перец и жарить еще пару минут.
  3. Заправить овощи томатной пастой и черным перцем. Потушить 3 минуты.
  4. В кипящий бульон положить рис, убавить конфорку и проварить 6-8 минут;
  5. Присоединить к рису кукурузу и перец с луком. Дождаться кипения, и убавить огонь на минимум.
  6. Мясо куриной грудки мелко накрошить и тоже положить в суп. Варить еще 3 минуты.
  7. Суп готов. Разлить по тарелкам. Добавить сметану и петрушку.

Это рецепт национальной мексиканской кухни. Суп получается густой, острый и очень вкусный. А называть его стоит «рисово-маисовый»!

Рацион, составленный на основе риса и кукурузы, благотворно сказывается на здоровье и внешнем виде человека. Блюда получаются не только вкусные, но и оригинальные. Однако, покупая крупу или консервы, нужно обязательно искать на упаковках надпись: «Продукт не содержит ГМО».

Рис – один из самых универсальных гарниров. Добавляя различные овощи и специи, каждый раз можно получить совершенно новый гарнир.

Простой рецепт приготовления

В этом рецепте рис будет готовиться на сковороде. Такой способ позволяет использовать минимум посуды. Для начала хорошо промываем крупу в ледяной воде. Оставляем ее в дуршлаге стечь и обсохнуть.

Тем временем на сковородке греем небольшое количество растительного масла. Лук режем не слишком мелкими кубиками. По желанию можно добавить и морковку. Обжариваем луковицу до мягкости. Слегка солим и кладем половину чайной ложки куркумы.

Кладем рис и тщательно размешиваем содержимое так, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Это позволит гарниру остаться рассыпчатым. Воду доводим до кипения и заливаем содержимое сковородки. Солим по вкусу. Накрываем крышкой.

Как только крупа будет готова, кладем кукурузу из банки. Предварительно нужно вывалить кукурузные зерна в сито, чтобы стекла жидкость. Прогреваем наш гарнир еще 5 минут и выключаем огонь.

Рис с кукурузой готов! По такой же аналогии можно приготовить этот гарнир в духовке или мультиварке.

Читайте как приготовить невероятно вкусное — выбирайте свой любимый рецепт.

Возьмите на заметку тушенных баклажанов с мясом — это вкусное рагу, которое с тому же очень полезное и сытное.

Как приготовить удивительный кекс в мультиварке. Вкус его просто поразит вас.

Как сварить суп из курицы и риса

Рецепты для мультиварки – отличная поваренная книга для молодой хозяйки. Множество простых рецептов для одного лишь кухонного агрегата. И куриный суп с рисом по вашему желанию может превратиться в рассольник. Стоит лишь заменить крупу перловкой и добавить соленый огурец в нарезке.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Бедра курицы 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Головка лука 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 15 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Чесночная соль ст. ложки
  • Соль с травами ст. ложки
  • Перец молотый – по вкусу.

На порцию Калории: 37 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 3.17 г

Шаги 1 час. 17 мин.Видео-рецептПечать

  • Морковь перетрите через терку. Лук накрошите кубиком. В чашу мультиварки налейте подсолнечного масла. Добавьте нарезку. Включите режим «Выпечка» на 25 минут. Крышку закройте. Картошку нарежьте средними кубиками. Промойте в холодной воде от крахмала.
  • Через 5-7 минут работы мультиварки добавьте в чашу промытые куски птицы. А также рис, картофель. Долейте 2 литра кипяченой воды. Подсыпьте соли. Не забудьте лавровый лист. Перемешайте.
  • Готовьте при закрытой крышке, пока режим выпечки не закончится. Переключите программу работы на «Тушение», 40 минут. Спустя время откройте крышку. Приправьте суп рубленым укропом, молотым перцем. Приятного аппетита!

Читайте рецепты приготовления диетического мяса с рисом в духовке. Делитесь секретами кулинарного мастерства через форму для комментариев. До встречи, уважаемые читатели!

Автор статьи: Шелоумова Нина Владимировна

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Рис с кукурузой и горошком готовится практически аналогично. Однако мы добавим к блюду еще красный перец и морковку. Получится очень полезный и аппетитный гарнир. Нам нужно взять такие продукты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • консервированный горошек – половина банки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • морковка – 1 небольшая;
  • лук – одна небольшая луковица;
  • соль и специи – по вкусу.

Временные затраты – 35 минут. Калорийность блюда – 335 ккал на 100 граммов.

Итак, на сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до легкого золотистого оттенка. Кладем немного любимых специй и соли, чтобы лук не был безвкусным.

Рисовую крупу хорошо промываем и оставляем стечь в дуршлаге. Кукурузу и горошек также перекладываем в сито и даем стечь. Горошек можно промыть.

Рис кладем в сковороду и обжариваем (слегка). Солим, добавляем специи и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим. За 5 минут до окончания приготовления кладем в блюдо нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Он должен остаться хрустящим. За минуту до выключения конфорки кладем в рис кукурузу и горошек. Прогреваем и можно подавать наш гарнир.

Такой рис можно приготовить в пост, добавив к нему шампиньоны – источник ценного белка. Другая вариация – с добавлением куриной грудки или свинины для любителей мяса. Своеобразный вариант плова с овощами.

Какие же секреты существуют при варке риса?

  1. Для любителей очень рассыпчатого риса можно купить пропаренный вариант. Стоит заметить, что многим просто не нравится его вкус.
  2. Круглый рис необходимо промывать до прозрачности воды. Затем, чтобы он был рассыпчатым, его нужно оставить в сите обсушиться. Если вода никак не становится прозрачной, попробуйте перетереть рис руками.
  3. Обжаренный в масле до слегка золотистого цвета рис будет рассыпчатым и вкусным.
  4. Крупа заливается только кипятком! Холодной водой можно заливать рис только в том случае, если вы будете промывать его в конце, или если вы хотите сварить вязкую кашу.
  5. С рисовой крупой хорошо гармонируют такие специи, как куркума, паприка, карри, шафран, зира.
  6. Количество воды к рису обычно рассчитывается по пропорции 1 (риса) к 2 жидкости. Однако разные сорта крупы требуют немного разного количества. Если вода выпарилась, а крупа не готова, просто подлейте еще немного кипятка и накройте крышкой. Если до готовности крупы осталось чуть-чуть, можно капнуть немного кипятка, закрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Блюдо обязательно дойдет.

Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.

Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.

Способ приготовления рисовой запеканки с курицей в мультиварке

1. Начнем приготовление рисовой запеканки с маринования лука, для его полной готовности нужно дополнительное время. Чистим лук, моем под холодной водой (чтоб не плакать при нарезке). Разрезаем луковицу на 4 части, затем каждую четвертинку нарезаем на полосочки, отжимаем или, как говорят в народе, «нужно хорошо помять». Заливаем маринадом из воды, уксуса, сахара и соли, даем настояться 15-20 минут.

2. Пока лук маринуется, займемся основой для нашей запеканки. Рис очень хорошо и аккуратно (не повреждая зерна) промыть холодной водой, до полной прозрачности воды. Это действие сделает рис рассыпчатым и «пушистым», и убережет рис от опасности превратиться в нечто кашеобразное. Промытый рис отправляем в мультиварку, добавляем 2 стакана воды (вообще запомните соотношение: 1 часть риса к 2 частям воды), включаем режим «Рис». Будьте внимательны, чем меньше порция риса, тем быстрее он будет готов, мой приготовился за 15-17 минут.

3. Подготовка овощей для начинки. На помидоре делаем крестообразный надрез, помещаем в глубокую емкость и полностью заливаем кипятком на 1 минуту, снимаем кожицу, полученную мякоть режем кубиком. Перец чистим от семян и режем мелким кубиком. Работа с овощами сделана!

4. Тем временем рис уже успел приготовиться, достаем его из чаши, чтобы он остыл. Продолжаем готовить начинку.

5. Куриное филе режем на кубики толщиной 1 см. В чистую, сухую чашу мультиварки наливаем растительное масло, отправляем туда филе, включаем режим «Жарить», ставим таймер на 10 минут, крышку мультиварки не закрываем. Помешиваем филе каждые 1-1,5 минуты, за 3-4 минуты до окончания работы программы кладем в чашу с филе 2 зубчика чеснока и закрываем крышку, чтоб на филе появилась золотистая корочка. Когда прозвучит сигнал об окончании режима, включаем его еще раз и выставляем таймер на 5 минуты, достаем из чаши чеснок (он уже сделал свое дело) и добавляем в чашу маринованный лук, помешиваем так же часто, крышку мультиварки держим открытой. После сигнала об окончании режима снова его включаем, выставляем таймер на 10 минут. Добавляем в чашу перец и помидор, помешиваем каждые 1,5-2 минутки, готовим до сигнала таймера, под закрытой крышкой. Выкладываем начинку на тарелку, чтоб остыла.

6. Сыр трем на терке.

7. Разбиваем яйца, хорошо взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем орегано и тертый сыр (оставляем одну горсть для посыпки). Полученной смесью заливаем рис и хорошо перемешиваем, до однородности — это будет основа для запеканки.

8. Чашу мультиварки нужно помыть и насухо вытереть. Смазываем ее растительным маслом, на дно выкладываем половину рисовой основы для запеканки, сверху выкладываем курицу с овощами и покрываем опять основой. Сверху посыпаем сыром. Выбираем режим «Печь», температура 180 градусов, время приготовления 30 минут, если любите, чтоб была темная корочка, то 40 минут. Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала. Даем настояться еще минут 5 с открытой крышкой. Все! Рисовая запеканка с куриным филе и овощами готова! Приятного аппетита!

Запеканка приготовлена в мультиварке Philips HD3077/40.

Рецепт первый «Бюджетный»

Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная – банка. Подойдет любая, что есть поблизости;
  • рис – 250 грамм;
  • луковица;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи – по желанию, но часто рис делают с куркумой;
  • вода – ½ литра.

Готовим ужин

Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.

Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.

А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.

Рецепт второй «Для всей семьи»

Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.

Нам понадобится:

  • рис – стакан;
  • луковицы – 2 средних штуки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • томаты – 500 грамм или два крупных;
  • сыр – 150 грамм, лучше брать продукт твердой разновидности;
  • зелень – пучок. Вы можете брать свою любимую или смесь;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки.

Готовим ужин

Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.

Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.

Как приготовить Рис с кукурузой в мультиварке – подробный рецепт

Промойте рис. Тщательно – до тех пор, пока воды не станет совсем прозрачной. Не сливайте ее – пусть рис какое-то время постоит и наберется влаги.

Почистите и нарежьте лук и морковь.

Откройте кукурузу и слейте жидкость.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.

Включите мультиварку, режим “Жарка”. Налейте масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и остальные овощи.

Засыпьте рис, посолите, поперчите, разровняйте лопаткой. Налейте воды так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1 сантиметр. Готовьте на режиме “Плов” или “Рис” полчаса. Попробуйте рис – если он еще жесткий, готовьте еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол перемешайте. Приятного аппетита!

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть – приятно!;)

Рецепт третий «Овощное ассорти»

Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.

Нам понадобится:

  • зеленый горошек и кукуруза – берем консервированные продукты или мороженные – по 200 грамм каждого;
  • стакан риса;
  • одна луковица;
  • морковь – одна средняя;
  • вода – 500 мл;
  • ложка сливочного масла;
  • растительное масло – 2 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
  • соль и пряности – по вкусу.

Готовим ужин

Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.

Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.

Рецепт четвертый «Сытный»

Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.

Нам понадобится:

  • стакан риса;
  • луковица и морковь – по одной штуке каждого овоща;
  • куриное филе – одно;
  • растительное масло – две столовых ложки;
  • консервированная кукуруза – неполная банка;
  • соль и пряности – по вкусу.

Готовим ужин

Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.

Описание рецепта:

В принципе, для того, чтобы приготовить вкусный рис с кукурузой, не нужно ничего, кроме собственно риса и кукурузы да пары ложек масла – именно такой вариант представлен на заглавном фото. Однако я предлагаю вам простой рецепт риса с кукурузой в мультиварке с “расширенным” списком ингредиентов – с луком, морковью и яркими вкраплениями сладкого перца это блюдо становится не только вкуснее (почти плов!), но и красивее. Дети, кстати, любят его именно за внешний вид – не столько едят, сколько выковыривают яркую морковку и сладкие кукурузные зерна:). Ну да ничего – что-то всё-таки съедают, и то хорошо. А рис взрослые доедят. Им не привыкать;).

Рецепт пятый «За пять минут»

Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.

Нам понадобится:

  • полтора стакана крупы;
  • луковица, морковь и перец – по одной штуке;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим ужин

Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.

Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!

Рецепт 2: рис, кукуруза, крабовые палочки

Классический салат из крабовых палочек состоит из риса, консервированный кукурузы, яиц, лука и, конечно же, самих крабовых палочек. Для остроты добавляется либо белокочанная капуста, либо маринованные огурчики. Заправляется салат майонезом.

Для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом потребуется:

  • крабовые палочки охлажденные — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 150 гр;
  • отваренный рис -100гр;
  • вареные яйца -4 шт.;
  • свежая белокочанная капуста — 200гр;
  • луковица;
  • майонез — полпачки;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда » Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом» :

Свежую капусту мелко шинкуем. Хорошо разминаем руками в миске для салата. Капуста придаст остроту салату. Она очень хорошо сочетается с крабовыми палочками. Можно использовать и квашенную капусту, тогда вкус будет еще острее.

Крабовые палочки лучше взять охлажденные, они вкуснее и не требуют дополнительного времени на оттаивание. Нарезаем их достаточно мелко и кладем в миску.

Рис предварительно отвариваем. Чтобы он не слипся, промываем его холодной водой.

Рис тоже добавляем в салатник.

Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол и высыпаем кукурузу в миску для салата.

Яйца варим вкрутую. Нарезаем их мелко ножом или натираем на терке.

Лук необходимо мелко порезать ножом. Лук-репку можно заменить зеленым луком или луком-пореем.

Добавляем майонез перед подачей.

Все хорошо перемешиваем.

Подаем порционно, в маленьких салатниках, посыпав зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию
Похожее