Пошаговое приготовление
- Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!
- Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
- С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
- Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
- В сковороде разогреваем половину оливкового масла.
- Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
- Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
- Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.
- Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.
- К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).
- Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.
- Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут.
- После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.
- К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
- Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
- Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
- Снимаем с огня и убираем в сторону.
- На сухой сковороде обжариваем кунжут.
- На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).
- Блюдо готово!
- Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.
Это быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в немного в японском духе. Придумала его сама и пользуюсь часто, когда нет времени на готовку, но хочется вкусно поесть при этом). Первым делом подготовим все овощи по списку. Моем и чистим. Лук порей режем кольцами, красный лук — полукольцами. Корень сельдерея и перец режем соломкой.
Далее можно ставить варить лапшу соба. Так как пока вода закипит и свариться лапша, все уже будет практически готово. Лапша соба — это лапша из гречневой муки. Воду нужно предварительно вскипятить и посолить. Далее варим как обычные макароны, около 8 минут.
Свинину так же режем соломкой. Кстати в этом рецепте иногда вместо свинины я использую филе индейки или курицы.
Приступаем к обжарке. Сковороду с маслом необходимо хорошо разогреть. Жарим все на сильном огне. Первым обжариваем корень сельдерея, помешиваем. Через пару минут добавляем все оставшиеся овощи — лук порей, красный лук, перец. Обжариваем, помешивая до золотистости минуты 3-4.
К овощам добавить свинину и так же на сильном огне, периодически помешивая, обжариваем все вместе еще минуты 3-4 (до готовности мяса). Поперчим, но не солим. Вливаем в сковороду соевый соус, уменьшаем немного огонь, перемешиваем. К этому времени лапша соба у вас уже должна быть готова. Добавляем лапшу к мясу и овощам, помешивая, прогреваем минуту -две.
Сервируем на тарелки. Сверху посыпать кунжутом и нарезанным на кольца свежем луком порей.
Гречневая лапша сейчас на волне популярности. Это блюдо охотно едят на фуд-кортах всего мира. Но знаете ли вы как просто ее приготовить дома? Начинки для лапши можно выбирать самостоятельно, а заодно регулировать пропорции под себя. Вкусные, сытные рецепты особой собы – в нашей новой подборке.
Соль по вкусу
Гречневая лапша с мясом и овощами
Гречневая лапша SOBA со свининой и овощами, рецепт с фото.
Готовим гречневую лапшу, вкусный рецепт гречневой лапши с овощами.
Купил по случаю несколько упаковок гречневой лапши «Soba». Рецепт — полная импровизация, хотя может кому нибудь что-то напомнить. Результатом довольны вся семья и я. Хочется повторить. Вот и сейчас, допишу и поеду куплю еще пару упаковок.
Такого рода гречневую лапшу можно готовить как со свининой, так и с курицей, говядиной индейкой. Принципиально, рецепт приготовления отличаться не будет. Не хотите с мясом — не нужно, можно ограничиться только овощами. Я приготовил гречневую лапшу с кусочками свиного окорока.
Для приготовления нам нужно:
- Упаковка гречневой лапши Soba.
- Свинина 300-400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Соус соевый 50 мл.
- Масло кунжутное 20 мл.
- Масло растительное 20 мл.
- Помидоры 3 шт.
- Перец, соль по вкусу.
Подготавливаем продукты, у острого перца удаляем семена.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В это блюдо пойдут все некрасивые и «негабаритные» для других блюд кусочки окорока.
Можно употребить обрезки, которые многие хозяйки хранят в морозилке.
Лук нарезаем на небольшие части.
Морковь режем соломкой.
В глубокой сковороде, воке или сотейнике разогреваем смесь кунжутного и растительного масла. В масло кидаем лук и морковь, все быстро обжариваем на сильном огне 3-5 минут.
В обжаренный лук кидаем мясо и продолжаем жарить на сильном огне постоянно помешивая. Солим, перчим.
Сладкий перец режем небольшими кусочками.
Горький перец шинкуем небольшими полукружьями.
Мясо активно жарится.
Добавляем к мясу сладкий и горький перец.
Помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножку, натираем на крупной терке так чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбрасываем.
В мясо вливаем немного соевого соуса.
Добавляем в свинину тертые помидоры. Дожидаемся пока все закипит и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Пока свинина тушится мы сварим гречневую лапшу. Опускаем лапшу в кипящую, подсоленную воду.
В начале варки гречневую лапшу необходимо помешивать.
Варим лапшу около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода.
Свинина тушеная с овощами тоже готова. Может ну ее эту лапшу? Так съедим? Нет.
Выкладываем гречневую лапшу к мясу.
Аккуратненько перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами.
Накладываем гречневую лапшу со свининой и овощами в плоские тарелки или миски.
На следующий день блюдо осталось таким же вкусным. Лапша не развалилась. Все, не могу, поехал в магазин.
Комментарии
+5 Мария 08.10.2013 11:20 Очень вкусно!!
+4 Artmira 13.11.2013 06:29 Тоже очень понравилось блюдо, спасибо!
+2 Снежана 16.10.2014 04:48 Очень вкусное блюдо! Спасибо большое!
+1 Сергей 04.12.2014 17:51 есть охота!!!!
+1 Вячеслав 16.05.2015 17:29 Простой и очень вкусный рецепт!!! Велико благодарю!!!
0 Ольга 12.03.2017 08:03 Делаем постоянно. Вкуснотища. Спасибо за рецепт.
Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи
Добавить комментарий
JComments
Гречневая лапша или соба — что это?
В пору всеобщей любви к японской кухни весь мир узнал собу – тонкую лапшу, приготовленную из гречневой крупы. Соба родом из Японии, где ее стали активно кушать еще в середине 16-го века. Сегодня в стране Восходящего солнца собой называют любую тонкую лапшу. Некоторые регионы, например, Окинава, называет собой простую яичную лапшу, а гречневую лапшу именуют нихонсобой.
Гречневая мука сама по себе не клейкая, так что в составе любой собы всегда присутствуют разные пропорции пшеничной муки и муки из гречихи: все зависит от добросовестности производителя.
Для контроля над производителями в сельском хозяйстве Японии внесен своеобразный «ГОСТ» — собой имеется право лапша, где содержание гречихи составляет не ниже 30%.
Соба очень универсальна: есть ее можно как холодной, так и горячей. В Японии собу всегда подают вместе с соусом цую (в составе цую вино мирин, соус кацуобуси из тунца, саке и соевый соус). Иногда ее едят с бульоном в виде густого супа-лапши с кусочками рыбы или мяса. Конечно, можно поставить цель и приготовить собу дома, но мы предлагаем сэкономить время и купить пачку в супермаркете и отварить, следуя инструкции на упаковке.
Рецепт приготовления с овощами
Гречневая лапша с овощами придется по вкусу любителям здорового образа жизни и вегетарианцам. «Мясоедам» оно тоже обязательно понравится: такая собу весьма сытная, и надолго насыщает. И ингредиенты доступны, особенно летом и осенью, когда начинают поспевать овощи.
На 4 порции нам понадобятся:
- 2 пучка лапши собу;
- 1 крупный баклажан молочной спелости;
- 1 болгарский перец (красный и мясистый);
- крупная морковка;
- лук порей (можно взять красный ялтинский лук);
- чеснок;
- соевый соус;
- растительное масло для обжарки по вкусу;
- соль, перец;
- семечки кунжута – щедрая горсть;
- устричный соус (или любой рыбный, он тоже продается в супермаркете).
Овощи чистим, нарезаем тонкой соломкой. Морковку будет правильно начистить на корейской терке, чтобы получилась длинная и тонкая морковная «лапша». Разогреваем масло и быстро обжариваем овощи на раскаленном огне. Присыпаем кунжутными семечками. В кастрюльке отварим собу, откинем ее на дуршлаг. В сотейник (вок) выкладываем лапшу, добавляем овощи, немного соуса – его количество можно отрегулировать исключительно по своему желанию, а потом все прогреваем и тщательно смешиваем. Подаем в глубоких пиалах, если соуса много или на обыкновенных плоских тарелках.
Лучшая посуда для приготовления блюда — вок: китайская сковородка с узким дном и высокими бортиками; в ней лапша выходит сочной, и равномерно пропитывается соусом.
Блюдо с овощами можно делать всякий раз разным – это зависит от сезона. Легко добавлять кабачки, тыкву, любые виды перца, стручки фасоли, томаты или зеленый горошек – экспериментируйте и вкус каждый раз порадует!
Ингредиенты
- до 400 гр свинины
- 150 гр гречневой лапши
- 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки перца обычного размера)
- 100 гр цуккини
- 1 луковица
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. сахара или меда
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Паста с мидиями
Макароны по-флотски в мультиварке
Гречневая лапша с курицей
Паста с помидорами в собственном соку
Плов с грибами в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Рецепты шашлыка:
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Рецепты Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
По способу приготовления
В духовкеВ микроволновкеВ мультиваркеВ пароваркеВ хлебопечкеНа грилеКухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Похожие рецепты:
- Рецепт соба с курицей и овощами
- Вок с курицей рецепт
- Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным
- Лапша вок рецепт с курицей и овощами
- Борщ рецепт классический с мясом говядины
- Рецепт простой свинины
Дополняем блюдо курицей
Гречневая лапша с курицей и овощами необычная и сытная. Особенно, если рискнуть и приготовить ее в необычном сочетании: кусочки жаренного цыпленка смешать с собу и добавить туда ломтики свежего огурчика. Не правда ли, звучит оригинально?
Готовить все очень просто:
- На сковородке обжариваем кусочки куриного филе.
- Добавляем болгарский перчик, нарезанный на тонкую соломку.
- Приправляем соевым соусом.
- Добавляем немного любого рыбного соуса или каплю терияки.
- В горячую собу высыпаем кусочки курицы, овощи.
- Режем на тонкие ломтики свежий огурец.
- Добавляем к лапше и курице.
- Перемешиваем, приправляем соусом.
Любое блюдо с собой получится еще интереснее, если приправить его сушеным имбирем.
Перед подачей посыпаем семечками кунжута и подаем к столу. Получится необычайно интересное блюдо: нежная лапша, кусочки птицы и похрустывающий свежий огурчик – увидите, что ваши домочадцы останутся довольны!
Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему
Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.
Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.
С говядиной и овощами
Гречневая лапша с говядиной считается классической в Японии. Там блюдо готовы есть везде – в заведениях фастфуда, на улице, модных ресторанах высшего класса, дома. Но здесь есть особенная тонкость в приготовлении: овощи важно обжаривать методом стир-фрай, то есть обжарить очень быстро на раскаленном огне. Мясо при этом должно хорошо прожариться, а овощи оставаться альденте – похрустывать внутри.
Лучший сорт мяса – мраморная говядина; но ее найти трудно, так что меняем ее на телятину, филейную часть.
Лапша готовится так:
- Любые овощи (кабачок, морковь, баклажан, фасоль) обжариваются на сильном огне в воке.
- Параллельно обжаривается говядина – ее важно порезать на очень тонкие ломтики.
- Овощи и мясо смешиваются, заливаются соусом: в соевый соус (200 мл) добавляется 2 ст. ложки крахмала, все тщательно размешивается.
- Соус придаст овощам и мясу красивый глазированный вид.
- Соба отваривается 5-7 минут.
- Мясо, овощи, лапша смешиваются и вновь обжариваются все вместе.
- Подают лапшу порционно, щедро присыпав семечками кунжута.
Из приправ можно смело использовать в блюде – зубчики чеснока, сушеный и тертый сырой имбирь, любые смеси для азиатской кухни. Можно добавить в блюдо свежие томаты, огурцы – получится свежий и хрустящий салат, настоящая радость для гурмана! Блюдо прекрасно в холодном виде, когда немного постоит, а все ингредиенты поделятся ароматами друг с другом.
Лапша со свининой и овощами
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи почистите, помойте и обсушите. Свинину также вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо средними кусочками. При необходимости мясо можно немного отбить. Лук нарежьте полукольцами или кубиком, морковь брусочками, перец соломкой. Не нужно нарезать слишком мелко,ведь овощи в последствии будут рушиться вместе с мясом и, если они будут мелко прорезаны,то просто растворяется. Чеснок мелко порубите,так же чеснок можно пропустить через чеснокодавку. В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте мясо и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки на большом огне. После посолите и добавьте специи. Специи можете изменять по собственному вкусу. Обжарьте все ещё минуту непрерывно помешивая. Влейте 200 мл. воды и доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и Тушите все примерно 30 минут. Если вы используете мясо на косточке, например ребрышки, то тушить придётся подольше — примерно один час. Вкуснее,если мясо будет практически отходить от кости. За время тушения мяса и овощей займёмся лапшой. Вскипятить в большой кастрюле воду. Воды должно быть достаточно много. После закипания воды добавить 1 ст.ложку соли (для того,что бы лапша в последствии была не пресной). Верим лапшу как сказано в инструкции, но на пару минут меньше. Затем откиньте лапшу на дуршлаг,промойте под проточной водой. Добавьте лапшу в сковороду к тушеному мясу и овощами. Все тщательно перемешайте, попробуйте на соль. При необходимости досолите или добавьте ещё немного специй. Но постарайтесь сохранить вкус мяса и овощей. Потушите все ещё несколько минут до полной готовности лапши. Для подачи сначала разложить по тарелками лапшу с образовавшимся соусом, на лапшу разложить свинину и овощи. Украсьте все зеленью. Приятного аппетита.
С креветками – пошагово
Соба с креветками – компанейское блюдо для посиделок с друзьями: она вкусная и уж точно не тривиальная. А еще готовить ее быстро и просто: главное, заранее запастись хорошими креветками, лучше королевскими или тигровыми. Помимо креветок нам понадобятся 2 пучка собы, 100 г грибов (шампиньонов, шиитаке), кунжутное масло, семена кунжута, сушеный имбирь, кабачок, морковка, сладкий перец, чеснок и петрушка.
Пошаговая инструкция выглядит так:
- В горячее масло на вок кладем чеснок и обжариваем его.
- Вынимаем его из сковороды (наша цель, чтобы чеснок передал маслу свой аромат).
- Добавляем креветки, очищенные от панциря.
- Обжариваем до румяной корочки.
- Обжариваем овощи, порезанные на тонкую соломку.
- Соединяем овощи, креветки.
- Собу отвариваем.
- Сливаем воду.
- Соединяем с креветками, овощами.
- Приправляем кунжутным маслом, посыпаем семечками, прогретыми на раскаленной сковородке.
- Добавляем специи по вкусу, соевый соус.
Подаем на большом плоском блюде, украсив изрубленной петрушкой. Блюдо отлично гармонирует со сливовым японским вином, зеленым чаем или саке. Едят его горячим или остывшим – на ваше усмотрение. Креветки всегда можно смешать с любыми морепродуктами: добавить кусочки форели, морские гребешки, мидии, тонкие полоски кальмара. Кушайте и приправляете все любыми специями.
Соба со свининой и овощами
Соба со свининой готовится аналогично рецепту с говядиной. С той лишь разницей, что мясо свинины нежнее, а значит и готовится быстрее. Вместе со свининой хорошо потушить грибы, добавить к ней сушеный имбирь, кунжутное масло и острый перчик чили.
Мясо прожаривайте небольшими порциями: важно, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось.
Полейте ее щедро соусом, капните немного терияки, соедините с собой. В блюдо можно добавить свежий кабачок, который режут соломкой и смешивают с лапшой. Вкус кабачка нейтральный и уместный для сочетания именно со свининой. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым арахисом, обжаренным на сковородке.
Рецепт «Вок из гречневой лапши со свининой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Горячее со свининой «Моравский воробей»
- 47
- 186
- 3626
Голубцы «Кулечки с гарниром»
- 21
- 130
- 1748
Мясо «А-ля по-вьетнамски»
- 220
- 2583
- 36086
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
- 135
- 999
- 77443
Рулеты из свинины с начинкой
- 18
- 28
- 32644
Оджахури на кеци
- 30
- 524
- 7795
Ролады из свинины
- 17
- 16
- 6834
Рулька свиная «Шедевральная»
- 41
- 458
- 13259
Свинина со сливочным песто
- 23
- 259
- 2603
Попробуйте приготовить вместе
Салатик «Попробуй не попробовать»
- 30
- 190
- 19461
Мясной хлеб
- 165
- 781
- 50300
Творожное мороженое «Крем-брюле»
- 462
- 6976
- 467898
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года Vishnja #
20 августа 2020 года kitchenman # (автор рецепта)
Восточное блюдо с соусом терияки
По мнению японцев, терияки – не простой соус. Это целая философия, и направление в приготовлении блюд. Основой соуса служит соевый соус, мирин (вино из риса), сахар, а сочетают его с рыбой, бараниной, говядиной или свининой. За счет сахара, любые овощи и мясо, приобретают красивый карамельный цвет и приобретают приятный привкус, характерный для азиатских блюд.
Мы предлагаем приготовить необычную собу с тунцом – рыбой, которую просто обожают в стране Восходящего солнца.
- Тунца разделываем на кусочки и обжариваем в соусе терияки.
- Добавляем кусочки ананаса, консервированный ананасовый сок. Он смягчит рыбу, придаст легкий кисло-сладкий привкус.
- Кладем любые овощи, порезанные соломкой (кабачок, морковь, пекинскую капусту).
- Кладем немного крахмала (соус станет вязким, а овощи — блестящими).
- Слегка притушиваем.
- Смешиваем с собой.
Выкладываем на большую глубокую тарелку, посыпаем кунжутными семечками, едим, запивая молодым рисовым вином или зеленым чаем. Не стесняйтесь – регулируйте остринку на свой лад, делая блюдо острее. Приятного вам аппетита!
Идеи оригинальной подачи гречневой лапши
Соба прекрасна тем, что легко изобретать любые сочетания, порой самые неожиданные.
В гречневую лапшу легко добавлять:
- орехи; особенно вкусен поджаренный арахис;
- сыр тофу;
- соленые анчоусы;
- сырую пекинскую капусту;
- кусочки консервированного ананаса;
- семгу или форель;
- корейскую морковку.
Легко придумать еще десяток неожиданных добавок и все они будут крайне вкусными. А вот что не слишком хорошо сочетается с гречневой лапшой – твердый сыр. Оставьте его к европейским вариантам пасты.
Можно подавать лапшу не в обычных тарелках, а в порционных креманках – вид у нее будет аппетитный. Еще сейчас модно кушать ее из специальных картонных коробок – так ее подают на фудкортах, привозят службы доставки еды.
Вы можете придумать свой вариант, например, угощать из общего блюда, чтобы каждый накладывал себе в тарелку любое количество и основательно наелся. Ограничений тут нет, все зависит от ваших возможностей и фантазии. Экспериментируйте и балуйте себя новыми интересными блюдами.
Время приготовления:
45 мин
Для нашей страны гречневая лапша – это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе.
Описание приготовления:
Для того чтобы познать разные вкусы, обязательно нужно пробовать все новое и ранее неизвестное. Вряд ли многие пробовали гречневую лапшу. И напрасно, она очень вкусная и полезная, а главное — в ней содержится намного меньше калорий, чем в привычной нам. Сочетание гречневой лапши со свининой и пикантным соусом оставит приятные впечатления.
Ингредиенты:
- Свинина — 450 Грамм
- Гречневая лапша — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Горошек — 100 Грамм
- Имбирь — 1 Штука
- Соевый соус — По вкусу
- Красный перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кориандр — По вкусу
- Арахис — 50 Грамм
- Петрушка — 0,25 Пучка
- Соль — По вкусу
- Рафинированное масло — По вкусу
Количество порций:
4-6
Как приготовить «Гречневая лапша со свининой в соусе»
1. Сперва отвариваем гречневую лапшу. Для этого в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Варим лапшу 6 минут, после чего сливаем воду и отставляем лапшу в сторону.
2. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, морковь очищаем и нарезаем тонкими полукругами, очищаем имбирь и нарезаем его очень мелко или натираем на крупной терке, тоже самое проделываем и с чесноком.
3. На сковороду наливаем рафинированное масло, ставим ее на огонь и отправляем на нее морковь, через несколько минут бросаем мясо и обжариваем его еще 2-3 минуты.
4. После чего бросаем горошек, имбирь и чеснок, жареный арахис и доводим до вкуса специями. Жарим все на сильном огне.
5. В сковороду отправляем заранее сваренную лапшу, наливаем соевый соус и добавляем рубленую зелень. Накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)». Попробуйте обязательно Гречневая лапша 300 г. Куриная грудка 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Сладкий красный лук 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Кунжутное масло 1,5 ч.л. Мед 3 ст.л. Дижонская горчица 1 ст.л. Устричный соус 3 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжутные семечки по вкусу Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать. Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут. Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть. В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты. К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты. Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь. Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать. Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.
- 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Лапша якисоба с говядиной». Попробуйте обязательно Гречневая лапша 150 г. Соевый соус 80 г. Говядина 150 г. Стебель сельдерея 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Бальзамический уксус 80 г. Мясо замариновать в соевом соусе, с добавлением бальзамического уксуса и одной дольки чеснока. Оставить на 15 минут. В сковороде (в воке) разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо (нарезанное полосками), жарить 2 минуты. Добавить сельдерей (нарезанный косыми ломтиками) и болгарский перец. Обжарить смесь в течение 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить всё в тарелку. Приготовить гречневую лапшу. Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Промыть лапшу в холодной воде и немного обсушить. Обжаривать лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить соевый соус с чесноком и обжаривать около 3 минут. Затем добавить готовые овощи и мясо. Всё тщательно перемешать и обжаривать до полной готовности.
- 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Гречка со свининой в горшочке». Попробуйте обязательно Свинина 500 г. Гречневая крупа 9 ст.л. Бульонный кубик 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Свинину нарезать небольшими кусочками, мелко порезать лук. Разложить в горшочки. В каждый горшочек насыпать 3 столовые ложки промытой гречневой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшочков бульоном из кубиков (куриным или грибным). Поставить в духовку на час, запекать при средней температуре.
- 20min 80min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Яичная китайская лапша вок со свининой». Попробуйте обязательно Лапша яичная для вока 150 г. Свинина 300 г. Красный лук 2 шт. Сладкий перец ½ шт. Белокочанная капуста 100 г. Морковь 1 шт. Корень имбиря 1 ст.л. Чеснок 2 зуб. Соевый соус 2 ст.л. Китайские пряности «Пять специй» 1 ч.л. Устричный соус 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Растительное масло 1 ч.л. Кунжутное масло 2 ст.л. Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши). Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать. Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем этот базовый «набор» на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут. Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или «5 специй»). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты. Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.
- 20min 25min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Рисовая лапша со свининой и карри». Попробуйте обязательно Рисовая лапша 225 г. Свиное филе 500 г. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3 зуб. Репчатый лук 2 шт. Карри 2 ст.л. Желтый сладкий перец 3 шт. Рыбный соус 2 ст.л. Кинза 50 г. Листья базилика 50 г. Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша. Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить свиное филе, нарезанное небольшими кусками, и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивать. Переложить обжаренную свинину из сковороды в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло и пассеровать в нем на среднем огне примерно 3 минуты мелко порубленный лук и нарезанный полосками перец. Когда овощи станут мягкими, вернуть свинину в сковороду и посыпать карри. Продолжая помешивать, готовить мясо еще 1 минуту. Влить четверть стакана воды, оставшейся от лапши, в сковороду с мясом, перемешать и переложить мясо в миску с лапшой. Добавить рыбный соус, еще немного воды от лапши и рубленную кинзу с базиликом.
- 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами». Попробуйте обязательно Гречневая лапша 400 г. Сладкий перец 2 шт. Куриное филе 300 г. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соевый соус по вкусу Огурцы 1 шт. Сливочное масло по вкусу Растительное масло по вкусу Кунжутные семечки по вкусу Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле. Нарезать соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под крышкой. Затем в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.
- 20min 120min Мясо Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу со свининой в соусе терияки, то не забудьте прочесть этот рецепт и сохранить его в свою кулинарную книгу. Это отличное блюдо на все случаи жизни. Вряд ли кто-то в вашей семье откажется его испробовать! Свинина 200 г. Лапша 150 г. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кабачок 1 шт. Чеснок 4 зуб. Фасоль стручковая 70 г. Соус терияки 50 мл. Соль, перец, кунжут по вкусу Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов. Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соломкой (как можно тоньше). Сковородку вок разогрейте на плите, влейте в нее растительное масло. Выложите мясо, обжаривайте его до готовности. На это уйдет немного времени, так как кусочки мяса довольно тонкие. Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде. К готовому мясу в сковородку добавьте нарезанные соломкой овощи. Также положите к мяску перец чили и соус терияки. Обжаривайте все ингредиенты семь минут, чтобы морковь стала мягкой. Стручковую фасоль разморозьте, если она была замороженной. Бросьте ее к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте еще минут пять. Добавьте лапшу, перемешайте. Можно подавать готовое блюдо к столу.
- 20min 40min Мясо И такое простое сочетание мясного с лапшой может выглядеть совсем по-разному, если к ингредиентам добавить что-нибудь новенькое. Например, прочитайте о том, как приготовить японскую лапшу со свининой. Простое и очень сытное блюдо с соевым соусом. Все составляющие просто идеально сочетаются. Рисовая лапша, пачка 1 шт. Свинина 400 г. Соевый соус по вкусу Белый салатный лук 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Кунжут по вкусу Соль по вкусу Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо до золотистой корочки под крышкой на среднем огне. Потом уберите крышку, добавьте кунжут и прожарьте немного на сильном огне. Лук и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут. Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожуру. Мелко нашинкуйте. Обжарьте на сильном огне 3 минуты и немного посолите. Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промойте её. Смешайте все овощи с лапшой и мясом в сковороде и влейте соевый соус. Приятного аппетита!
- 20min 40min Мясо Если любите пробовать новые и необычные вкусы, тогда вам точно стоит попробовать приготовить это блюдо. Стеклянную лапшу без проблем можно купить в супермаркете, а остальные составляющие не являются редкостью для наших широт. Вся изюминка этого блюда заключается в маринаде для свинины, ведь стеклянная лапша сама по себе безвкусна. Свинина 250 г. Стеклянная лапша 2 г. Куриный бульон 200 мл. Чеснок сухой 2 г. Имбирь сухой 2 г. Соус чили 2 г. Соевый соус 1 г. Сахар 1 г. Молотый перец по вкусу Лук зеленый по вкусу Масло кунжутное 2 г. Крахмал 1 г. Вино белое 1 г. Свинину моем и пропускаем через мясорубку, полученный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему вино, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, молотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут. Стеклянную лапшу замачиваем в миске с холодной водой, после того как она станет мягкой, сливаем воду. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла, бросаем замаринованный фарш, добавляем имбирь и чеснок, обжариваем до готовности. Когда фарш приобрел золотистый цвет, добавляем соус чили, вливаем куриный бульон и кладем стеклянную лапшу, насыпаем сахар и готовим до полного испарения жидкости. Готовую лапшу перекладываем на тарелку и украшаем нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
- 20min 30min Мясо Расскажу вам, как приготовить лапшу вок со свининой. Совсем восточный вкус получается, ничем не уступает каким-нибудь деликатесам и китайского или тайского ресторана! И уж точно вкуснее, чем фаст-фуд в картонных коробочках. Попробуйте, вам понравится! Лапша 200 г. Свинина 50 г. Бекон 100 г. Кимчи 210 г. Лук зеленый 4 шт. Соевый соус 2 г. Масло кунжутное 1 г. Лапшу отварим в кипятке до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы она не слипалась. Тем временем на сковородке вок раскалим масло и соус, добавим измельченную свинину и бекон, обжарим. Специи — по вкусу. Добавим затем кимчи, уменьшим огонь и перемешаем. Тушим пару минут, затем добавим готовую лапшу и перемешаем. На маленьком огне под крышкой тушим примерно 4-5 минут. При подаче посыпаем измельченным луком. Приятного аппетита!
Гречневая лапша со свининой и овощами
Гречневая лапша с мясом и овощами
Гречневая лапша SOBA со свининой и овощами, рецепт с фото.
Готовим гречневую лапшу, вкусный рецепт гречневой лапши с овощами.
Купил по случаю несколько упаковок гречневой лапши “Soba”. Рецепт – полная импровизация, хотя может кому нибудь что-то напомнить. Результатом довольны вся семья и я. Хочется повторить. Вот и сейчас, допишу и поеду куплю еще пару упаковок.
Такого рода гречневую лапшу можно готовить как со свининой, так и с курицей, говядиной индейкой. Принципиально, рецепт приготовления отличаться не будет. Не хотите с мясом – не нужно, можно ограничиться только овощами. Я приготовил гречневую лапшу с кусочками свиного окорока.
Для приготовления нам нужно:
- Упаковка гречневой лапши Soba.
- Свинина 300-400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Соус соевый 50 мл.
- Масло кунжутное 20 мл.
- Масло растительное 20 мл.
- Помидоры 3 шт.
- Перец, соль по вкусу.
Подготавливаем продукты, у острого перца удаляем семена.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В это блюдо пойдут все некрасивые и “негабаритные” для других блюд кусочки окорока.
Можно употребить обрезки, которые многие хозяйки хранят в морозилке.
Лук нарезаем на небольшие части.
Морковь режем соломкой.
В глубокой сковороде, воке или сотейнике разогреваем смесь кунжутного и растительного масла. В масло кидаем лук и морковь, все быстро обжариваем на сильном огне 3-5 минут.
В обжаренный лук кидаем мясо и продолжаем жарить на сильном огне постоянно помешивая. Солим, перчим.
Сладкий перец режем небольшими кусочками.
Горький перец шинкуем небольшими полукружьями.
Мясо активно жарится.
Добавляем к мясу сладкий и горький перец.
Помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножку, натираем на крупной терке так чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбрасываем.
В мясо вливаем немного соевого соуса.
Добавляем в свинину тертые помидоры. Дожидаемся пока все закипит и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Пока свинина тушится мы сварим гречневую лапшу.
Опускаем лапшу в кипящую, подсоленную воду.
В начале варки гречневую лапшу необходимо помешивать.
Варим лапшу около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода.
Свинина тушеная с овощами тоже готова. Может ну ее эту лапшу? Так съедим? Нет.
Выкладываем гречневую лапшу
к мясу.
Аккуратненько перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами.
Накладываем гречневую лапшу со свининой и овощами
в плоские тарелки или миски.
На следующий день блюдо осталось таким же вкусным. Лапша не развалилась. Все, не могу, поехал в магазин.