Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей

Яблочный пирог с запеченными взбитыми сливками

image

Евгений Баранов, шеф-повар гастропаба Chelsea:

«Если шарлотка надоела, попробуйте испечь яблочный пирог с песочным коржом и запеченными сливками. Десерт не слишком диетический, но очень вкусный. И готовится несложно. Если ждете гостей или хотите порадовать семью оригинальным домашним пирогом — это очень хороший рецепт».

Ингредиенты (на 8-10 порций). 1 кг яблок, 250 г сахара, 380 г муки, 250 г сахарной пудры, 10 яиц, 10 г разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 600 мл сливок 33% жирности, 2 г ванилина.

Инструкция. Яблоки почистите и нарежьте тонкими слайсами. Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Выложите получившееся песочное тесто в форму и запекайте 12-15 минут при 180°С. Взбейте яйца и сливки в устойчивую пену. На песочный корж выложите слайсы яблок, сверху — взбитые сливки. Выпекайте еще 20 минут при температуре 170°С.

Сливочный пирог с яблоками

Рецепт сливочного пирога с яблоками, корицей и коньяком.

Что нужно:

Для начинки:

  • 450 г твердых яблок
  • 65 г сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы

Для теста:

  • 25 г муки
  • 65 г сахара
  • 1 яйцо
  • 110 мл сливок
  • 3 ст. ложки коньяка

Как приготовить сливочный пирог с яблоками:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску, всыпать сахар и корицу. Как следует перемешать и выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Яблоки должны стать мягкими и начать темнеть. Вынуть яблоки и оставить охлаждаться.
  2. Приготовить тесто. Хорошенько смешать яйцо и сахар. Всыпать муку, перемешать. Помешивая, влить сливки и коньяк.
  3. Тесто вылить на яблоки и поставить пирог в духовку на 20–30 минут. Выпекать до полной готовности: тесто должно подняться и подрумяниться. Проверьте готовность вилкой: выходит сухой – значит, пирог можно подавать к столу.
  4. Сливочный пирог с яблоками готов.

Приятного аппетита!

Слойки с яблоками

image

Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка»:

«В нашей пекарне мы готовим слоеное тесто сами. Вы можете сделать это дома, но помните, что потребуется время. Причем, если вы делаете его впервые, довольно много. Когда слойки надо приготовить побыстрее, например, к возвращению детей из школы, можно взять готовое слоеное тесто».

Ингредиенты (на 4-6 порций). 800 г готового слоеного теста, 3 яблока, 35 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна. Для сахарного сиропа: 120 г сахара, 80 мл воды, четвертинка лайма, 4 г желатина.

Инструкция. Для приготовления сахарного сиропа доведите до кипения воду, добавьте сахар и желатин, дождитесь, пока он растворится, и оставьте вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжмите лаймы и процедите сок. Яблоки почистите и порежьте тоненькими треугольниками, залейте их сиропом и оставьте на 10-15 минут. Тесто раскатайте, сделайте небольшие слойки, смажьте сливочным маслом и выложите сверху яблоки с небольшим количеством сиропа. Выпекайте 15 минут до готовности. При подаче украсьте слойки зеленью тимьяна.

Пирог с яблоками «Мечта»

1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.

image

2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.

image 3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.

image 4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.

5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.

Тертые яблоки сразу же темнеют на воздухе из-за их окисления, но на вкус это никак не влияет. Можно сбрызнуть их лимонным соком, это замедляет процесс окисления.

7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.

8. Выложить взбитые белки поверх яблок.

9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.

10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.

Важно! При выпекании пирогов с сочной начинкой в разъемной форме возможно вытекание некоторого количества жидкости через щели в ней, поэтому на всякий случай всегда ставьте небольшой противень или другую подходящую посуду на самое дно духовки под пирогом, чтобы не пришлось потом отмывать духовой шкаф.

Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.

Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!

Пирожки с яблоками

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1»:

«В моем представлении пирожки с яблоками должны быть маленькими, практически на один укус, и из пышного дрожжевого теста. Но в самих пирожках теста должно быть немного, меньше сочной яблочной начинки. И яблоки для начинки нужно непременно смешать не только с сахаром, но и с корицей, а в тесто добавить щепотку ванилина. Когда ваши пирожки окажутся в духовке, по дому распространится такой волшебный аромат выпечки, что не то что близкие, все соседи станут придумывать повод, чтобы поскорее оказаться у вас за столом».

Ингредиенты (на 8-10 порций). 800 г муки, 3 яйца, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 г сухих дрожжей, 80 г сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина. Для начинки: 1 кг яблок, 70 г сахара, 8 г корицы.

Инструкция. Сначала сделайте опару: дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте немного муки, перемешайте. Накройте опару полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. Готовая опара должна немножко увеличиться в объеме, в ней появятся пузырьки. Два яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученную смесь перемешайте с опарой, добавьте большую часть муки и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы подошло. В это время подготовьте начинку. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте брусочками и выложите в большую миску. Добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте и оставьте миску под наклоном, чтобы с фруктов стек сок. Подошедшее тесто замесите с остатком муки (оно не должно липнуть к рукам) и вытащите из формы. Раскатайте из него большой пласт теста толщиной не более 0,5 см. Круглой металлической формой вырежьте кружочки, в центр которых положите начинку. Пирожки защипните и выложите на противень швом вниз на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смажьте оставшимся яйцом. Духовку разогрейте до 200°С, пирожки выпекайте около 20-25 минут. Готовые пирожки укутайте полотенцем до остывания.

Пирог на сливках с яблоками

Если у вас вдруг завалялись сливки и вы не знаете куда их использовать, то предлагаю вам приготовить пирог на сливках. В данном рецепте в качестве начинки использовались яблоки, но в качестве начинки могут быть сливы, персики и любые фрукты.

Пирог на сливках получился очень нежным. Тесто воздушное и пористое. Попробуйте этот простой рецепт, и вы точно в него влюбитесь.

В рецепте использовались сливки 33 %, которые немного загустели в холодильнике.

Яблочный пирог с корицей

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»:

«Мы называем этот пирог шарлоткой, но рецепт не совсем классический. Во-первых, у нее яркий цитрусовый аромат из-за того, что в тесто добавлена цедра, а в начинку — сок апельсина и лимона. В классической шарлотке такого нет. Кроме того, я ввожу в тесто молоко, чего тоже нет в привычном рецепте. Получается нежнейший десерт, который вы можете назвать пирогом, а можете шарлоткой — так или иначе, он точно не станет хуже».

Ингредиенты (на 4-5 порций). 700 г зеленых яблок, 5 яиц, 3 г ванилина, 160 г муки, 170 г сахара, 25 г молока, 1 щепотка соли, 10 г разрыхлителя, 1 апельсин, 1 лимон, 1 щепотка молотой корицы.

Инструкция. Очистите яблоки от кожуры и семечек, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кружочками и залейте отжатым соком апельсина и лимона, добавьте корицу, перемешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Взбейте до плотной пены яйца с сахаром, добавьте соль и цедру. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замешайте тесто, в конце добавьте молоко. В смазанную маслом форму слоями выложите тесто и яблоки. Присыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при температуре 170°С, затем еще по 20 минут на 160°С и 140°С.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Яблочный пирог Яблочный пирог Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе Продукты: Тесто: желтки 2 шт. масло сливочное 150 г сахарный песок 150 г сметана 100 г соль маленькая щепотка разрыхлитель 1 ч. л мука 2 стакана ( 350 – 400 г) яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые) Безе: белки 2 шт. сахарный песок 150 г ваниль Приготовление: Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить) Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин. Дождитесь, пока остынет Приятного аппетита! Автор мастер-класса Кисуля

Ссылка на основную публикацию
Похожее