3
Приготовил : Натали
10.07.2019 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка — это прекрасное дополнение!
Описание приготовления:
Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Безумно вкусный пирог из яблок, при этом вам не придется возиться с тестом. Готовится десерт довольно быстро, хотя сам процесс выпекания занимает не мало времени. Однако вам в это время ничего не нужно будет делать, потому вы просто можете заняться своими делами.
Итак, нам понадобятся:
- Муки, манки и сахара по одному стакану;
- Кило триста яблок;
- Сахар ванильный;
- Разрыхлитель;
- Масла сливочного сто грамм.
Процесс приготовления:
Для начала нам необходимо поместить муку, сахар и манку в одну емкость, тщательно все перемешать и добавить к ним разрыхлитель.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на терке.
Далее все выкладываем в разъемную форму слоями.
Сперва кладем четверть мучной смеси, затем треть яблок, затем половина мучной смеси и вновь треть яблок. Далее на яблоки помещаем оставшуюся мучную смесь и выкладываем на неё все что осталось от яблок.
Сверху посыпаем все сахаром ванильным и трем масло сливочное на терке. Равномерно его распределяем и отправляем в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов. Печем в течение сорока пяти минут. Достаем с духовки и даем пирогу остыть.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Как приготовить «Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения. Около 5-7 минут.
Муку просейте и взбейте с яично-сахарной массой с щепоткой соли до однородного теста.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Половинку одного яблока оставьте, чтобы выложить сверху шарлотки.
Крахмал смешайте с корицей и обваляйте в этой смеси нарезанные яблоки. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Форму (24-26 см.) смажьте растительным маслом, выложите в форму примерно 1/3 теста, разровняйте.
Вторым слоем выложите подготовленные яблоки.
Затем оставшееся тесто.
Отложенную половинку яблока нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.
Сливочное масло растопите с тростниковым сахаром и кулинарной кистью разлейте эту жидкость по пирогу. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и в разогретую духовку поставьте шарлотку на 45-50 минут.
Рецепт пирога с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- 2-3 яблока
Тесто:
- 180-200 г мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 200 г маскарпоне (рикотта, творог)
- 2 яйца 1 категории
- 100 г сахар (можно добавить)
- 1 ч.л. ванильный сахар или корицы
- сок половины лимона
- щепотка соли
Для смазывания:
- 30 г растопленное сливочное масло
- 25 г сахар
Можете сразу включать духовку на 180° и подготовьте форму. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой или сухарями.
Количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога или сыра.
Как подготовить яблоки
- Яблоки вымойте и удалите середину.
- Чистить не нужно, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.
Как приготовить тесто для пирога
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Яйца взбейте с солью и сахаром до светлой пышной пены.
- Добавьте сыр или творог и аккуратно размешайте
Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.
- Введите муку с разрыхлителем и быстро перемешайте до однородности.
Это тесто плотное и немного влажное. Если вы лю.бите больше воздушные пироги, готовьте лучше классическую шарлотку.
Выложите тесто в подготовленную форму и вставьте сверху яблочные дольки, глубоко их вжимая.
Добавляйте столько яблок, сколько у вас войдет.
Сверху обильно смажьте яблоки и тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Поставьте пирог в духовку примерно на 50 минут. На поверхности должна образоваться румяная красивая сахарная корочка. Готовность самого пирога определяйте зубочисткой.