Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Яблочный Сахарный Пирог — ТАЕТ ВО РТУ! Пирог с яблоками. Простой рецепт. Выпечка в духовке

image

3

Приготовил : Натали

10.07.2019 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка — это прекрасное дополнение!

Описание приготовления:

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Безумно вкусный пирог из яблок, при этом вам не придется возиться с тестом. Готовится десерт довольно быстро, хотя сам процесс выпекания занимает не мало времени. Однако вам в это время ничего не нужно будет делать, потому вы просто можете заняться своими делами.

Итак, нам понадобятся:

  • Муки, манки и сахара по одному стакану;
  • Кило триста яблок;
  • Сахар ванильный;
  • Разрыхлитель;
  • Масла сливочного сто грамм.

Процесс приготовления:

image

Для начала нам необходимо поместить муку, сахар и манку в одну емкость, тщательно все перемешать и добавить к ним разрыхлитель.

image

Яблоки очищаем от кожуры и трем на терке.

image

Далее все выкладываем в разъемную форму слоями.

image

Сперва кладем четверть мучной смеси, затем треть яблок, затем половина мучной смеси и вновь треть яблок. Далее на яблоки помещаем оставшуюся мучную смесь и выкладываем на неё все что осталось от яблок.

Сверху посыпаем все сахаром ванильным и трем масло сливочное на терке. Равномерно его распределяем и отправляем в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов. Печем в течение сорока пяти минут. Достаем с духовки и даем пирогу остыть.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить «Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения. Около 5-7 минут.

Муку просейте и взбейте с яично-сахарной массой с щепоткой соли до однородного теста.

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Половинку одного яблока оставьте, чтобы выложить сверху шарлотки.

Крахмал смешайте с корицей и обваляйте в этой смеси нарезанные яблоки. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Форму (24-26 см.) смажьте растительным маслом, выложите в форму примерно 1/3 теста, разровняйте.

Вторым слоем выложите подготовленные яблоки.

Затем оставшееся тесто.

Отложенную половинку яблока нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.

Сливочное масло растопите с тростниковым сахаром и кулинарной кистью разлейте эту жидкость по пирогу. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и в разогретую духовку поставьте шарлотку на 45-50 минут.

Рецепт пирога с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока

Тесто:

  • 180-200 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 200 г маскарпоне (рикотта, творог)
  • 2 яйца 1 категории
  • 100 г сахар (можно добавить)
  • 1 ч.л. ванильный сахар или корицы
  • сок половины лимона
  • щепотка соли

Для смазывания:

  • 30 г растопленное сливочное масло
  • 25 г сахар

Можете сразу включать духовку на 180° и подготовьте форму. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой или сухарями.

Количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога или сыра.

Как подготовить яблоки

  • Яблоки вымойте и удалите середину.
  • Чистить не нужно, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.

Как приготовить тесто для пирога

  • Муку смешайте с разрыхлителем.
  • Яйца взбейте с солью и сахаром до светлой пышной пены.
  • Добавьте сыр или творог и аккуратно размешайте

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Введите муку с разрыхлителем и быстро перемешайте до однородности.

Это тесто плотное и немного влажное. Если вы лю.бите больше воздушные пироги, готовьте лучше классическую шарлотку.

Выложите тесто в подготовленную форму и вставьте сверху яблочные дольки, глубоко их вжимая.

Добавляйте столько яблок, сколько у вас войдет.

Сверху обильно смажьте яблоки и тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Поставьте пирог в духовку примерно на 50 минут. На поверхности должна образоваться румяная красивая сахарная корочка. Готовность самого пирога определяйте зубочисткой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее