2
Приготовил : Джулия Ветрина
10.09.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Роллы в домашних условиях давно перестали быть экзотикой. Первый-второй раз у вас может не всё получиться, но уже с попытки четвёртой, будет почти идеально. Только следуйте точной инструкции!
Что такое роллы Цезарь
Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.
Состав блюда
Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.
Калорийность
От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.
- Как делать ванночки для ног дома
- Рубец келоидного типа
- Подлива для макарон — рецепты с фото. Как приготовить подливу к макаронам с фаршем или без мяса
Что входит в ассортимент «Макдональдса»?
Писать о том, что именно предоставляет данная сеть быстрого питания, можно очень долго. Основу, конечно же, составляют бургеры. Кто не знаком с чизбургером или гамбургером? Это основа меню сети. Однако также можно полакомиться и «Биг Тейсти» и «Биг Маком». Также не стоит забывать о бургерах с курицей или же рыбой. Периодически в меню появляются и сезонные блюда, с определенными соусами или добавками. Также «Макдональдс» предлагает и блюда для гурманов. Пара бургеров из этой линейки заметно отличаются. У них другие булочки, котлеты, да и соусы.
Не стоит забывать и о снэках, таких как картофель фри или деревенский, креветки или же куриное филе в панировке. Сложно представить обед в этом заведении и без десерта, например, мороженого, кусочка пирога из сезонного меню или же коктейля.
Также можно выделить роллы. Не стоит путать их с блюдом японской кухни. Но об этой разновидности стоит поговорить подробно.
Как сделать Цезарь-ролл в домашних условиях
Прежде чем сделать Цезарь-ролл дома, нужно отварить ломтики куриного филе до готовности или обжарить до золотистого оттенка. Мясо смешивают с нарезанными помидорами, измельченными листьями салата, тертым твердым сыром, сухариками, заправляют соусом и заворачивают в основу. Перед подачей закуску можно выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать при 180 градусах или воспользоваться режимом конвекции.
Особенности приготовления соуса
Начинка Цезарь-ролла получится сочной, если уделить внимание заправке и сделать вкусный классический соус. В него входят 3 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и немного дижонской горчицы. Соль, перец добавляют по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера или взбить вручную, они должны быть одинаковой температуры. Калорийность такого соуса составляет более 330 ккал на 100 г продукта.
Домашнее заведение быстрого питания
Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев и получить незабываемое гастрономическое удовольствие, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами и расскажем, как сделать «Цезарь-ролл»:
- Основу описываемого блюда составляет тонкая лепешка. Вы можете испечь ее самостоятельно или использовать обычный листовой лаваш.
- Для приготовления «Цезарь-ролла» требуется специальный соус. Его можно приготовить в домашних условиях, смешав столовый майонез со сметаной в пропорциональном соотношении 2:1.
- Добавьте в соус по вкусу любимые специи и пряности.
- Лавашный лист обильно смазывается сначала приготовленным соусом, чтобы «Цезарь-ролл» получился сочным и ароматным.
- В домашних условиях описываемое блюдо начиняют обжаренным филе курицы. Его предварительно можно замариновать, чтобы придать готовому блюду изысканный аромат и пикантный вкус.
- Обратите внимание, что филе курицы готовится очень быстро, поэтому не передержите его на огне.
- Для начинки нам понадобится свежий огурец, который мелко шинкуется соломкой. Можно его измельчить на специальной терке.
- Свежие томаты тщательно промываются и шинкуются в форме колец или кубиков.
- При желании томаты можно обдать кипятком и удалить кожуру.
- Украшением «Цезарь-ролла» являются салатные листья. Только нужны свежие и сочные листья. Как правило, перезревшие салатные листья имеют горьковатый привкус.
- Конечно же, нужно добавлять сыр твердого сорта. Его нарезают кубиками или натирают на терке. Можно сырную массу смешать с приготовленным соусом.
- Зелень и приправы добавляйте по вкусу.
- Как показывает практика, из одного лавашного листа можно сделать два «Цезарь-ролла». Количество начинки зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений.
Ролл Цезарь с курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чтобы приготовить Цезарь-ролл, потребуется не более получаса. Куриное филе важно не пересушить, поэтому его нарезают не слишком тонкими полосками. Соус будет пикантным, если добавить в него щепотку куркумы для желтоватого цвета или выжать немного лимонного сока. Сыр должен быть твердым, овощи – свежими, но не перезрелыми. Закуска получится нежной, чуть сладковатой, если использовать помидоры черри.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- филе куриное – 490 г;
- помидоры – 95 г;
- салат латук – 210 г;
- майонез – 190 г;
- сыр твердый – 130 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- батон – 140 г;
- масло растительное – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе отбить, нарезать полосками. Приправить, обжарить на масле.
- Помидор порезать дольками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Листья салата промыть, обсушить.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
- Смешать майонез с измельченным чесноком.
- Лаваши разрезать пополам, смазать чесночным соусом.
- Выложить слоями сыр, латук, помидоры, филе, сухарики.
- Завернуть Цезарь-ролл, обжарить.
С креветками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.
- Стрип-пластика для начинающих с видео. Польза занятий стрип-пластикой для похудения и цена обучения
- Электронный испаритель для сигарет
- Картошка с грибами в мультиварке: рецепты с фото
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- креветки – 480 г;
- пармезан – 110 г;
- батон – 120 г;
- салат латук – 210 г;
- помидоры черри – 160 г;
- майонез – 180 г;
- кунжут – 45 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
- Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
- Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
- Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
- Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
- Завернуть, обжарить.
Фитнес салат Цезарь. Цезарь ролл. Фитнес версия?
Для диетической заправки: * белый йогурт 2 ст. л. * горчица 1 ст. л. * чеснок 1 зубчик.
Процесс приготовления: 1. куриное Филе нарезаем полосками, заливаем маринадом и мы оставляем на 20 минут.
2. берем лепешку и немного разогреваем ее в духовке для того, чтобы она не была сухой и ломкой при скручивании ролла. 3. листья свежего салата моем и даем высохнуть. А тем временем натираем пармезан на мелкой терке. Нарезаем помидоры кольцами. 4. кусочки курицы жарим на антипригарной сковородке. 5. для соуса смешиваем йогурт, горчицу и чеснок. 6. теплую лепешку смазываем соусом, выкладываем листья салата и дольки помидора. 7. выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном и поплотнее скручиваем. 8. отправляем на разогретую сковороду и держим секунд 10 с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Перекусы@Zerofat птица@Zerofat овощи@Zerofat.
Источник:
С наггетсами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.
Ингредиенты:
- филе куриное – 520 г;
- лаваш – 2 шт.;
- салат латук – 280 г;
- сухари панировочные – по вкусу;
- сыр твердый – 130 г;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- сок лимонный – 45 мл;
- помидоры – 160 г;
- горчица дижонская – 35 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло оливковое – 45 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать, заправить специями.
- Добавить яичные белки, оставить на 15 минут.
- Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
- Салат помыть, измельчить.
- Помидоры, сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Сделать соус, соединив измельченный чеснок, горчицу, яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
- Лаваши разрезать пополам, смазать соусом.
- Сверху уложить слоями салат, мясо, сыр, помидоры.
- Завернуть роллы, обжарить.
История рецепта
Схема оформления блюда в виде рулета — ролла — дала ему соответствующее название, однако существует и японский вариант салата с применением любимых японцами продуктов. Приведём для начала этот рецепт лёгкого салата «Цезарь ролл с рисом», несмотря на его японские корни, приготовить такую закуску в домашних условиях при широком выборе продуктов в современных супермаркетах по силам любой женщине:
На разложенные водоросли нори выложить в меру разваренный (достаточно довести до лёгкого слипания) рис, сбрызнуть смесью рисового и соевого соусов, разложить измельчённые отварное куриное мясо или рыбу, свежий огурец, листья зеленого (сорт — на выбор) салата и ещё раз слегка полить соусом, на этот раз – соусом «Цезарь».
Скрутив ролл, следует его разрезать на небольшие кусочки и посыпать их сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке, измельчёнными кедровыми орешками, которые можно включить в состав. Калорийность 100 г этого салата, вне зависимости от того, готовить предполагаете вы его с курицей или рыбой, не превышает 250 ккал, что вполне приемлемо для перекуса между основной едой.
Для приготовления лёгкого соуса, входящего в состав салата «Цезарь ролл», следует отваренное в течение одной минуты и остуженное в холодной воде яйцо (белок с желтком должны остаться жидкими) взбить с горчицей (четверть чайной ложки) и лимонным соком (одна чайная или десертная ложка). Взбивая, добавить тонкой струйкой постепенно смесь масел (оливкового – 20 мл и растительного рафинированного – 40 мл). Продолжать взбивать следует до момента, когда полученная смесь станет приобретать консистенцию майонеза.
Горячий ролл Цезарь Темпура
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-роллы с креветками, обжаренными до золотистого цвета в кляре – это смелый, креативный взгляд на фастфуд. Темпура, история происхождения которой берет начало в далекой Японии, разнообразит рацион и выведет быструю закуску на совершено новый, ресторанный уровень. Кляр можно использовать любой, но важно не злоупотреблять приправами – они не должны перебивать деликатный вкус тигровых креветок.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- креветки тигровые – 20 шт.;
- мука – 55 г;
- вода – 100 мл;
- помидоры – 85 г;
- соус соевый – 100 мл;
- пармезан – 150 г;
- салат латук – 240 г;
- масло растительное – 200 мл;
- батон – 120 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки очистить от панцирей.
- Сделать кляр, смешав ледяную воду с мукой.
- Креветки обмануть в кляр, жарить в разогретом масле 3 минуты.
- Пармезан натереть на терке.
- Помидор нарезать тонкими дольками.
- Листья салата промыть, обсушить.
- Хлеб нарезать длинными узкими полосками, обжарить.
- Смешать креветки с помидорами, салатом, сухариками. Заправить соусом, специями.
- Лаваши разрезать пополам. Выложить начинку, сыр.
- Завернуть роллы, отправить под контактный гриль или обжарить под крышкой до румяной корочки.
Запеченный в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.
Ингредиенты:
- тортилья – 8 шт.;
- филе куриное – 460 г;
- помидоры – 180 г;
- лук красный – 85 г;
- лайм – 60 г;
- кукуруза – 240 г;
- сыр – 240 г;
- салат латук – 370 г;
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать, обжарить со специями на сковороде.
- Лук, помидоры, листья салата измельчить.
- Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Смешать филе, помидоры, салат, кукурузу, лук. Заправить соком половины лайма, тертым сыром.
- Выложить начинку на тортильи.
- Завернуть, отправить в духовку до расплавления сыра.