Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамелью

Интересные факты о нектарине

Многие полагают, что нектарин это гибрид персика, скрещенный со сливой или яблоком. Данное мнение ошибочное, поскольку нектарин – это и есть сам персик, только несколько мутированный. В отличие от обычного персика, кожица которого покрыта мелким ворсом, нектарин представляет собой абсолютно гладкий фрукт, получивший народное название «лысого персика».

Большинство ученых сходятся во мнении, что нектарины появились случайно при сбое, который мог произойти в процессе самоопыления персиковых деревьев. Первые упоминания о нектаринах относятся к XVII веку, когда в одном из английских изданий был приведено описание «забавного» фрукта.

image

Через пару столетий, после исследования учеными этого феномена, люди заинтересовались вопросом выращивания необычных персиков и научились их прививать. Впечатляющие вкусовые качества нектаринов были оценены по достоинству и сегодня селекционеры предлагают довольно большое количество сортов, в том числе и морозоустойчивых.

Самый БЫСРЫЙ и Лёгкий Пирог к чаю из нектарина!

Приготовим тесто

Нам понадобится 120 миллилитров тёплого молока, к нему мы выкладываем 55 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородности.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной светлой массы.

В 110 грамм муки мы добавляем щепотку соли, 20 грамм кукурузного крахмала, 5 грамм разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

В 2 этапа добавляем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

В молоко с маслом добавляем 1 столовую ложку теста, хорошо перемешиваем и выливаем молоко обратно в тесто и так же хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Полученное тесто выливаем в форму, застеленной пергаментной бумагой, я выпекаю в форме 20 сантиметров и подготавливаем начинку.

Подготовим начинку

Я использую 2 нектарина. Нектарин можно заменить любой ягодой или фруктами, так же такой пирог очень вкусно с яблоками. Берём кусочки и выкладываем в тесто по всей форме.

Выпекаем пирог

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Даём ему полностью остыть после готовности и достаём из формы.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.

Он получается очень мягкий и очень вкусный, готовится он так же очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна Вам очень понравится этот пирог.

Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

С нектаринами в сметанной заливке

В этом десерте сочные нектарины утопают в нежной нежной сметанной заливке, напоминающей суфле, а основа из песочного теста получается мягкой и рассыпчатой. Десерт придется по вкусу даже капризным малышам, а уж взрослых точно не оставит равнодушными. Версий песочного пирога с нектаринами можно придумать немало, заменив главный ингредиент начинки персиками или абрикосами либо используя фруктовый микс.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 200 г;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка.

Если яблоки, груши или ягоды приелись, заменить их можно сладкими нектаринами. Их сочная и плотная мякоть, идеально походящая для начинки, сделает любую выпечку более изысканной и удивительно вкусной.

Приготовление:

  1. Охлажденное масло нарезать кубиками. Муку просеять с солью.
  2. С помощью ножа порубить ингредиенты до состояния крошки.
  3. Добавить яйцо и 1-2 столовых ложки молока, смешать ингредиенты и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Завернув его в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  5. Нектарины вымыть, разрезать на дольки.
  6. Миксером взбить сметану с сахаром, оставшимися яйцами, ванилином и крахмалом.
  7. Включить духовку, выставив температуру 180 С, а тем временем заняться тестом.
  8. Достать его из холодильника и на присыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт, ориентируясь на размер формы, (оптимальный 24 см), но с запасом, чтобы сформировать бортики.
  9. Выложить основу в форму, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом, и распределить по ней дольки нектаринов.
  10. Осталось залить все сметанной смесью и поставить пирог с нектаринами в духовку на 35-40 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 С.

Достав аппетитный и румяный заливной пирог с нектаринами из печки, следует дождаться, пока он остынет, и только после этого вынуть из формы. Начинка свежеиспеченного пирога, скорее всего, будет немного дрожать, но после полного остывания она загустеет и станет неподвижной.

Ингредиенты:

  • сливочное масло несоленое — 0,75 Стакана
  • мука — 1,5 Стакана
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • душистый перец — 1 Щепотка
  • сахар — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки (крупные)
  • молоко или пахта — 2/3 Стакана
  • нектарин — 650 Грамм
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • сахар — 0,5 Стакана (посыпка)
  • мука — 0,5 Стакана (посыпка)
  • корица — 0,25 Чайных ложки (посыпка)
  • соль — 1 Щепотка (посыпка)

Количество порций: 8-10

С нектаринами и творогом

Любители творога обязательно оценят этот легкий рецепт пирога с начинкой из нектаринов. Нежное, тающее во рту тесто, кусочки спелых фруктов и легкая творожная начинка с еле уловимым ароматом ванили… Такое сочетание вряд ли кого оставит равнодушным. Кусочек творожно-нектаринового пирога на завтрак подарит отличное настроение на весь день!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Нектарины – 5-6 шт;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • Ванилин – щепотка.

Делая выпечку с творогом, нужно научиться выбирать правильный продукт, потому что творог творогу рознь. Творожные массы и сладкие сырки для начинки использовать не желательно, предпочтение лучше отдать свежему продукту средней жирности. Творог не должен быть слишком влажным, иначе начинка может оказаться сырой и даже не пропечься внутри.

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, вынув его примерно за полчаса до начала приготовления из холодильника и оставив на столе.
  2. Подтаявший продукт растереть с сахаром и яйцом.
  3. Тщательно просеять муку и соединить ее со сладкой масляной смесью. Посолить, добавить ванилин.
  4. Собрать все ингредиенты в шар, а затем пальцами распределить по дну антипригарной формы для выпечки.
  5. Минут на 15 поставить форму в холодильник, а тем временем заняться приготовлением начинки.
  6. В глубокой посуде смешать творог со сметаной, сахарной пудрой, яйцами, ванилином и крахмалом и взбить все блендером до кремообразного состояния.
  7. Вынуть форму с основой для пирога из духовки, выложить на нее творожную начинку, а сверху порезанные на дольки фрукты.
  8. Поставить сладкий пирог с творогом и нектаринами в духовой шкаф на 40 минут, выставив указатель температуры на 180° С.
  9. Перед подачей выпечку обязательно остудить и уже в холодном виде разрезать на порционные кусочки.

Тонкий аромат и привлекательный внешний вид пирога из творога и нектаринов позволит без сомнений украсить десертом даже праздничный стол. Такое угощение точно не останется без внимания!

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с нектаринами

Шаг 1

В мягкое масло насыпать тростниковый сахар ( я использую «Универсальный» ТМ Мистраль) и взбить до пышной массы.

Шаг 2

Вводить поочередно по яйцу, взбивая каждый раз.

Шаг 3

Соединить 2 вида муки, добавить разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать.

Шаг 4

Во взбитую массу из сахара, масла и яиц высыпать одну часть мучной смеси. Перемешать.

Шаг 5

Добавить половину сметаны. Перемешать. Затем добавить 2-ю часть муки и сметаны. Перемешать.

Шаг 6

Форму (d=24 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять лопаткой. Нектарины помыть, освободить от косточки, нарезать на средние дольки. Выложить половину долек на тесто.

Шаг 7

Закрыть нектарины оставшимся тестом.

Пирог на песочном тесте: классический вариант

Оригинальный десерт с добавлением миндальной муки и сливочного крема на основе маскарпоне. Пирог отличается нежным вкусом, красиво смотрится на фотографиях и подходит для праздничного стола. Лакомство содержит немало калорий, тем, кто следит за фигурой, стоит ограничиться небольшим кусочком.

  • 230г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 70 г сахара;
  • 150 г маскарпоне;
  • 6 ст. л. миндальной крошки;
  • 600 г консервированных нектаринов.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой в однородную массу. Добавить яичный желток, порциями всыпать просеянную муку. Замесить некрутое тесто, собрать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Приготовить миндальную крошку, перемолов очищенные ядра в кофемолке или блендере. Смазать огнеупорную форму растопленным сливочным маслом. Посыпать миндальной мукой. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму, разровнять, сделать невысокие бортики, дно несколько раз проколоть вилкой. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 минут.

Нектарины извлечь из сиропа, обсушить, нарезать аккуратными ломтиками. Яйца взбить с сахаром, добавить маскарпоне и хорошо перемешать погружным миксером. Вылить крем на песочный корж, сверху разложить ломтики нектаринов так, чтобы они напоминали чешую. Посыпать пирог миндальной крошкой и поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Готовый десерт остудить и нарезать на кусочки прямо в форме.

Легкий пирог на кефире: пошаговый рецепт

Простой и очень вкусный десерт, подходящий для детского питания. Пирог получается мягким, воздушным, ароматным. Его можно подавать теплым или охлажденным, количество сахара легко уменьшить, вкус от этого не пострадает. Вместо кефира можно использовать домашнюю простоквашу, нежирную сметану или йогурт без добавок.

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 нектаринов;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарная пудра для посыпки.

Кефир смешать с сахаром и яйцом, добавить просеянную муку, смешанную с содой. Чтобы тесто получилось однородным, лучше воспользоваться миксером. Гасить соду не нужно: характерный привкус пропадет при попадании в молочнокислую среду.

Нектарины вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать плоды аккуратными дольками. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх разложить кусочки фруктов. Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для коржа размером 22х22 см.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте 3/4 ст. сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли и 1,5 ст. л. воды и мешайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Нагрейте на среднем огне, слегка вращая кастрюлю время от времени, но не помешивая ложкой, пока карамель не станет светло-янтарным, около 5 минут. Снимите с огня и сразу же перелейте в подготовленную форму для коржа (карамель быстро застывает). Разложите нектарины поверх карамели в 4 ряда; отставьте форму в сторону.
  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и оставшийся 1 ст. сахара до получения светлой и пышной массы, около 3 минут. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума; в три захода добавьте мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой, и замесите тесто.
  4. Перелейте тесто на нектарины и равномерно распределите. Поставьте форму в духовку и выпекайте, пока пирог не покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 50 минут. Если пирог слишком быстро темнеет, накройте его фольгой. Дайте постоять 15 минут, затем переверните на блюдо и дайте полностью остыть. Посыпьте морской солью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее