Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень нежный и праздничный салат “Морская звезда” – рецепт с фото прислала Гузель Махаррам. Этот салатик готовится слоями, как и шуба, и получается очень вкусным!
Салат “Морская звезда”
Как приготовить салат морская звезда — 15 разновидностей
- Салат Морская звезда бюджетный
- Салат Морская звезда с красной рыбой
- Салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой
- Салат Морская звезда с сыром
- Салат Морская звезда с красной рыбой и кунжутными семечками
- Салат Морская звезда с кукурузой
- Салат Морская звезда с ананасом
- Салат Морская звезда с апельсинами
- Салат Морская звезда с креветками
- Салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами
- Салат Морская звезда с красной рыбой «Праздничный»
- Салат Морская звезда с куриной грудкой
- Салат Морская звезда с ветчиной
- Салат Морская звезда с рисом
- Салат Морская звезда с крабовыми палочками и курицей
Азиатская классика: подготовка продуктов
Скорее всего, эта закуска пришла к нам с Востока. Питательную основу салата составляет отварной рис. Позже в нашей стране его стали заменять картофелем или вообще отказались от этого компонента. Но если вы хотите подчеркнуть утонченную ориентальность блюда, приготовьте салат «Морская звезда» с рисом. Возьмите вязкий сорт (как на суши). Грамм двести крупы промойте холодной водой несколько раз. Откиньте на сито. Потом переложите ее в кастрюлю. Налейте триста пятьдесят грамм холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите пламя, прикройте кастрюлю и варите. Рис должен полностью впитать жидкость. Затем остудите кашу. Пока рис варится, можно приготовить заправку: сто семьдесят пять грамм сливочного сыра «Филадельфия» соедините с тем же количеством майонеза «Провансаль» и взбейте смесь. Если креветки у вас уже вареные и очищенные, разморозьте триста пятьдесят грамм. В противном случае бросьте их в подсоленный кипяток. Дождитесь, пока вода вновь забурлит, варите после этого пять минут. Три яйца сварите вкрутую. Из картона или плотной бумаги вырежьте длинную полосу шириной в десять сантиметров. Согните ее так, чтобы получился контур звезды. Установите этот трафарет на устеленное зелеными листьями блюдо.
Салат Морская звезда бюджетный
Бюджетный вариант состава салата и простой способ приготовления привлекает хозяек экономией средств, питательным вкусом и необычным видом.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Сыр, 100 – 150 гр.,
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Картофель отварной, 1- 2 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь и картофель нужно отварить, охладить и очистить от кожуры. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца, морковь, картофель нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупную терку. Выложить на тарелку слоями, через один смазывая майонезом.
Для любителей острых вкусовых ощущений, стоит добавить в майонез, пропущенный через чесночницу чеснок. Вкус блюда будет острее и насыщеннее.
Выложить в виде морской звезды слоями: картофель – майонез – кукуруза – яйцо – майонез – морковь – сыр – майонез. Украсить нарезанным крабовым мясом или палочками. Салат готов. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат «Звезда»
Мы снимали этот рецепт еще и на видео. Чтобы показать, насколько все просто. И сейчас с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Возможно и вы захотите порадовать своих мужчин таким замечательным подарком.
Мужчины любят, когда им уделяют внимание. Да в принципе, а кто не любит! Поэтому и здесь, при использовании самых обычных продуктов, получился вот такой великолепный результат.
Кстати, этот вариант салата можно готовить не только в мужской праздник, но и в любой другой. Придать здесь можно любую фигуру, или даже собрать слои в обычной разъемной форме.
И в заключении хочу от души поздравить всех мужчин с праздником 23 февраля, с днем защитника Отечества. Пусть в ваших домах будет всегда тепло и уютно, а ваших близких обходят стороной все невзгоды. Да будет в семьях достаток и благополучие!
Надеюсь, что сегодняшняя статья с рецептом окажется для вас полезной.
До скорой встречи!
Автор публикации
не в сети 1 день
Салат Морская звезда с красной рыбой
Если к основному составу ингредиентов салата Морская звезда добавить красную рыбу, накрытый хозяйкой стол будет создавать атмосферу праздника.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель),
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Картофель отварной, 1- 2 шт.,
- Сыр, 100 – 150 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь и картофель отварить до готовности, дать остынуть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Выложить на тарелку в форме морской звезды слоями: картофель – майонез – яйцо – сыр — морковь. Украсить салат красной рыбой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой
Для любителей деликатесов подойдет салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Кукуруза консервированная , 1 банка,
- Кальмары охлажденные, 200 гр.,
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Картофель отварной 1- 2 шт.,
- Яйца,2 – 3 шт.,
- Сыр 100 – 150 гр.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кальмары нарезать крупными кусками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выравниваем в салатнице до ровной поверхности. Из красной икры выкладываем звезду на поверхности салата Морская звезда. Приятного аппетита!
Салат «Армейская звезда» — идеальная закуска на 23 февраля
Нежный, сытный и очень вкусный салат с красной рыбой придется по душе даже самому капризному гурману.
Отдельно стоит отметить подачу блюда. Закуска в виде алой звезды сразу же обратит на себя внимание.
Поверьте, гости останутся в восторге от пикантного угощения.
Подготовьте следующий набор ингредиентов:
- семга — 500-600 граммов;
- рис — 150 граммов;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- креветки — 300-400 граммов;
- сливочный сыр — 200 граммов;
- куриное яйца — 3 штуки;
- майонез — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- листья салата — несколько штук;
- оливки — для украшения.
Процесс приготовления:
Для начала отварим рис и креветки. Остудим продукты.
На самое дно плоской тарелки выложим листья салата. Майонезом нарисуем на них форму звезды. Теперь выложим остывший рис по форме, поперчим его по вкусу.
Очистим и мелко нарежем креветки. они пойдут следующим слоем после риса. Не забываем промазывать продукты майонезом.
Тонкой соломкой порубим свежие огурцы. Расположим их над креветками.
Затем натрем на крупной терке остывшие куриные яйца.
Огурцы промажем сливочным сыром. На него посыплем яйца.
Накроем салат в форме звезды семгой.
Блюдо можно украсить оливками или маслинами.
Отправляем закуску в холодильник на несколько часов для пропитки.
Праздничное угощение готово.
Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с сыром
Сыр в салате не бывает лишним никогда. Отличное сочетание красной рыбы и сыра, удовлетворит гурмана и запомнится привередливому гостю, в салате Морская звезда.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга и форель) 200 – 250 гр.,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Морковь отварная, 100 – 150 гр.,
- Картофель, 1- 2 шт.,
- Сыр , 100 – 150 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь и картофель заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Яйца, морковь, картофель очистить от кожуры, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Выложить на тарелку в форме звезды слоями: картофель – майонез – крабовое мясо – яйцо – майонез – морковь – сыр — майонез. Салат осталось украсить красной рыбой, нарезанной тонкими пластинами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками и курицей
В данном рецепте используется простой набор ингредиентов, который позволит сэкономить семейный бюджет и в то же время порадовать домочадцев и гостей удивительно вкусным и красивым блюдом. Крабовые палочки, куриная грудка и отварные овощи удачно гармонируют с чесночной заправкой и солеными огурцами. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
- грудка куриная отварная/запеченная, филе (400 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- морковь вареная (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 40-50 г);
- чеснок (4 зубчика);
- укроп (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки достаем из упаковки. Половину режем мелкими кубиками, половину натираем на мелкой терке.
- Куриное филе разделяем на волокна или нарезаем соломкой.
- Отварной картофель натираем на крупной терке.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их небольшими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
- Открываем банку с маслинами, нарезаем нужное количество ингредиента кольцами.
- Укроп моем, промокаем салфеткой и мелко рубим.
- Чистим чеснок и пропускаем через пресс. В отдельной емкости смешиваем укроп, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу солью, перцем и другими приправами. Перемешиваем. Соус готов.
- На широком плоском блюде формируем салат слоями, выкладывая их в форме звезды (5 концов).
- Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем соусом.
- Второй слой – куриное мясо. Покрываем соусом.
- Третий – морковь. Смазываем соусом.
- Четвертый – половина крабовых палочек (нарезанных).
- Пятый слой – огурцы; смазываем их соусом.
- Шестой – сыр. Покрываем соусом.
- Седьмой слой – тертые яйца. Делаем тонкую сетку из соуса.
- Покрываем салат тертыми крабовыми палочками и украшаем кольцами маслин. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Блюдо готово!
Салат Морская звезда с красной рыбой и кунжутными семечками
Ингредиенты:
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Кукуруза консервированная , 1 банка,
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Картофель отварной 1- 2 шт.,
- Яйца,2 – 3 шт.,
- Сыр 100 – 150 гр.,
- Кунжутные зерна для украшения,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Выкладываем полученную массу в виде морской звезды на ровную поверхность блюда. Красную рыбу нарезаем тонкими кусочками. Украшаем салат Морская звезда красной рыбой, посыпаем зернами кунжута. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками, ветчиной и рисом
Невероятно нежное сочетание ветчины, риса, крабовых палочек и сливочного сыра дополняет яркий и сочный вкус апельсина. Легкую пикантность блюду придает соус «Тартар». Благодаря оригинальной подаче блюдо точно не останется незамеченным на праздничном столе.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рис (300 г);
- палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
- ветчина (400 г);
- яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
- апельсин сладкий/помела (2 шт.);
- маслины без косточек (100-200 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- сыр сливочный (200 г);
- масло растительное (1 ст. л.);
- соус «Тартар»/майонез (100);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промываем рис, высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и 1 ст. л. растительного масла. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и накрываем рис крышкой. Варим до готовности на медленном огне (около 20 минут). Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем водой.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке. Делим на 2 части.
- Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
- Чистим яйца и натираем на крупной терке.
- Моем апельсины и снимаем с них кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
- Открываем банку с маслинами и сцеживаем рассол. Маслины нарезаем кружочками.
- Моем петрушку, промокаем салфеткой и разделяем на веточки.
- Сливочный сыр тщательно разминаем вилкой.
- На плоское широкое блюдо выкладываем салат слоями, придавая ему форму звезды. Первый слой – рис. Делаем сеточку из соуса «Тартар».
- Второй слой – половина крабовых палочек. Покрываем сливочным сыром.
- Третий – ветчина. Делаем тонкую сетку из соуса.
- Четвертый слой – апельсин.
- Пятый – тертые яйца. Покрываем соусом.
- Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
- Украшаем блюдо кружочками маслин и петрушкой.
Салат готов к подаче!
Салат Морская звезда с кукурузой
Хотите порадовать родных и близких? Создать атмосферу праздника в будни? Салат Морская звезда с кукурузой отлично справится с этими задачами.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Красная рыба (форель или семга) 200 – 250 гр.,
- Кукуруза консервированная , 1 банка,
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Картофель отварной 1- 2 шт.,
- Яйца,2 – 3 шт.,
- Сыр 100 – 150 гр.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь, картофель нужно отварить до полного приготовления , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Есть два способа приготовления салата. Первый, можно выкладывать салат слоями в форме звезды, предварительно смешав и заправив майонезом. Второй способ, можно все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выложить в виде морской звезды и украсить красной рыбой. Как вариант оформления блюда, свободное пространство на тарелке, засыпать оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!
Салат «Морская звезда» с белым куриным мясом
Пикантный салат с корнишонами, сладкой кукурузой и отварным мясом в непривычном оформлении. На сервировочной тарелке получаются сразу два блюда – салат в форме красной звезды и миниатюрные фаршированные яйца, украшенные горочкой лососевой икры. «Розетки» с икрой делают из куриных яиц, но можно постараться и проделать настоящую ювелирную работу, взяв за основу яйца перепелок.
По приведенной закладке получится около 1,3-1,5 кг. салата.
Список ингредиентов:
Салат:
- Куриное филе – 300 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 200 г.
- Форель в тонкой нарезке – 200 г.
- Морковь – 1 шт. или 200 г.
- Креветки – 200 г.
- Картофель – 300 г.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Майонез – 200-300 г.
- Соль.
- Черный перец.
Декорация:
- Яйца куриные или перепелиные – 5-10 шт.
- Майонез – 100 г.
- Укроп свежий – 30 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Икра красная – 30-50 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Верхушки салатных листьев.
Специи для варки креветок и куриного филе:
- Карри.
- Соль.
- Горошины душистого и черного перцев.
- По желанию, смесь пряностей для птицы и морепродуктов.
Способ приготовления:
- Картофель, креветки, морковь и куриное филе отварить по отдельности до готовности, не забыв подсолить и приправить специями. Причем яйца варить не менее 10 минут.
- Картофель, ошкуренные маринованные огурцы, морковь и три яйца натереть на крупной свекольной терке. Филе разобрать на волокна.
- Из картофеля и моркови, смешанных с парой ложек майонеза, черным перцем и солью сделать основу звезды.
- На своеобразную подушку выложить волокна куриного филе. Все прослоить майонезом, соединенным с растертыми дольками чеснока.
- Сверху выложить половину отварного яйца, зерна кукурузы, маринованные огурцы. Снова прослоить майонезом, сверху рассыпать креветки и остаток тертого яйца.
- Прослоить майонезным соусом, обложить тонкими пластинками форели.
- Сделать «розетки» с икрой. Для этого яйца разрезать пополам, достать желток и растереть его с чесноком, укропом, майонезом и черным перцем. Лучше всего сбить массу с помощью погружного блендера. Соль добавлять по желанию.
- Половинки яиц начинить желточной массы вровень с краями. Сверху сделать горку из красной икры.
- «Розетки» красиво расставить по бокам пятиконечной звезды. Половинки яиц разбавить кудрявыми верхушками салатных листьев, желтыми лимонными спиралями и целыми веточками укропа или петрушки.
- Сразу подать к столу.
Салат Морская звезда с ананасом
Этот салат не оставит равнодушной женскую половину, ананас придает особые качества салату Морская звезда, сладость и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Ананас консервированный, 200 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Вариации
По сути, теперь салат «Морская звезда» не имеет четко обозначенного канона. Вы можете подключить свою фантазию и использовать имеющиеся под рукой ингредиенты, чтобы создать свое блюдо. Главное, чтобы оно хорошо держало форму. То есть внутри салат должен быть достаточно вязким. Также – и от этого никак не отвертеться – в блюде необходима рыбная нарезка. Причем в количестве, необходимом для имитации чешуек морской звезды. Все остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений и размера вашего бюджета. Можно приготовить салат с икрой, а можно довольствоваться скромной картошкой. Подавать закуску не обязательно на большом блюде. Можно такими же слоями заполнить стеклянные порционные креманки.
Салат Морская звезда с апельсинами
Бывает, что полюбившийся салат, наскучил и хочется чего- то нового и неординарного. Добавив в салат Морская звезда апельсины, вы получите абсолютно свежий и непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Апельсины, 100 – 150 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Сыр 100 – 150 гр.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца и морковь заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими длинными пластинами. Все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить майонезом. Выложить в форме звезды на тарелку, пластинами моркови украсить салат Морская звезда. Салат готов. Приятного аппетита!
«Морская звезда» (салат): рецепт с тунцом
Ставим вариться две картофелины в мундире и два яйца. Остужаем, чистим, измельчаем на крупной терке. Десяток зеленых оливок мелко порежем. Большой огурец чистим и нарезаем на продольные полоски. Выкладываем их на блюде в форме звезды. В отдельную мисочку шинкуем мелко синюю луковицу. Выдавливаем к ней две дольки чеснока. Посыпаем щепоткой соли и заливаем по две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Оставим мариноваться десять минут. Банку тунца в собственном соку сцеживаем, рыбу разминаем вилкой. Смешиваем ее с яйцами, оливками, маринованным луком, остатками огурца, картофелем и тертым эстонским сыром. Приправляем щепоткой черного перца. Выкладываем салат «Морская звезда» внутрь огуречного трафарета. Два помидора нарезаем дольками и укладываем поверх, слегка вдавливая в массу, чтобы получились как бы «шипы». Накрываем звезду нарезкой из малосольной семги (может понадобиться около трехсот пятидесяти грамм).
Салат Морская звезда с креветками
Насыщенный морепродуктами салат Морская звезда наполнит энергией и придаст сил, своим приверженцам.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель), 200 – 250 гр.,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Мясо кальмара охлажденное,
- Креветки очищенные
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Креветки охлажденные опустить в кипящую воду на 1 -2 минуты. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме звезды, сверху украсить красной рыбой, нарезанной тонкими ломтиками. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салат Морская звезда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат Морская звезда».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.7% | 1727 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10.7% | 918 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.1% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 253.9 мкг | 900 мкг | 28.2% | 27.6% | 354 г |
бета Каротин | 1.244 мг | 5 мг | 24.9% | 24.4% | 402 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.8% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 42.27 мг | 500 мг | 8.5% | 8.3% | 1183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 8% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 7.4% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 11.766 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.8% | 3400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 7% | 1402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 9804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 1.915 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.7% | 2611 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 3.8% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6638 мг | 20 мг | 8.3% | 8.1% | 1202 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.37 мг | 2500 мг | 10.8% | 10.6% | 925 г |
Кальций, Ca | 112.1 мг | 1000 мг | 11.2% | 11% | 892 г |
Магний, Mg | 24.84 мг | 400 мг | 6.2% | 6.1% | 1610 г |
Натрий, Na | 100.09 мг | 1300 мг | 7.7% | 7.5% | 1299 г |
Сера, S | 44.89 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.4% | 2228 г |
Фосфор, Ph | 97.5 мг | 800 мг | 12.2% | 12% | 821 г |
Хлор, Cl | 45.49 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 5056 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.228 мг | 18 мг | 6.8% | 6.7% | 1466 г |
Йод, I | 14.59 мкг | 150 мкг | 9.7% | 9.5% | 1028 г |
Кобальт, Co | 1.769 мкг | 10 мкг | 17.7% | 17.4% | 565 г |
Марганец, Mn | 0.1318 мг | 2 мг | 6.6% | 6.5% | 1517 г |
Медь, Cu | 81.71 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8% | 1224 г |
Молибден, Mo | 5.941 мкг | 70 мкг | 8.5% | 8.3% | 1178 г |
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Фтор, F | 20.71 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19314 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 7.4% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.7227 мг | 12 мг | 6% | 5.9% | 1660 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат Морская звезда составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами
Если хочется праздничного стола, без материальных затрат из того, что есть в холодильнике – салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами то, что нужно.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Помидоры 3 – 4 шт.,
- Сыр 100 – 150 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на кусочки среднего размера либо тонкими кружочками, воду слить. Салат выкладываем морской звездой слоями : крабовое мясо – майонез – кукуруза – яйца – майонез – сыр, украшаем помидорами. Салат готов. Приятного аппетита!
В первую очередь этот замечательный праздничный салатик привлечет внимание именно своим необыкновенным и очень нарядным оформлением, ведь он подается в виде красивой морской звезды; но вместе с этим нельзя не отметить еще и замечательный вкус блюда — салатик получается очень аппетитным, несмотря на то, что его продуктовый состав не является слишком уж замысловатым и сложным.
Ну а чтобы приготовить этот оригинальный и привлекательный с виду салатик вам потребуется следующее: 200 граммов слабосоленой семги, четыре картофелины среднего размера, 200 граммов твердого сыра, две средних морковки, два крупненьких свежих огурчика, три куриных яйца, майонез для заправки салата, соль, перец по вкусу и консервированная кукуруза для оформления салата. картошку и морковку нужно отварить до готовности прямо в кожуре, куриные яйца сварить вкрутую, а после все это остудить, очистить и натереть на средней терке. Кроме этого таким же образом натереть и твердый сыр. Каждый по отдельности натертый ингредиент в отдельной посудине смешать с небольшим количеством майонеза. Семгу нужно порезать очень тоненькими полосками, ну а от огурца отрезать пять тонких полосок, ну а все остальное нарезать мелкими кубиками или соломкой. На большое плосое блюдо выкладывать ингредиенты формируя из них «морскую звезду»: выложить пять полосок огурца, на них выкладывается слоями картошка, сыр, семга (немного рыбы нужно будет оставить для украшения-оформления блюда), яйца, огурцы и морковка. После этого слои салата нужно слегка утрамбовать, а после прикрыть сверху полосками семги и украсить кукурузой и свежей зеленью по вашему выбору
Салат Морская звезда с красной рыбой «Праздничный»
Красная рыба не каждому по карману. Но, ни одно праздничное меню, не обойдется без этого полезного и вкусного ингредиента.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга, форель) 200 – 250 гр.,
- Картофель отварной, 2 шт.,
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Сыр, 150 гр.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить до готовности, дать остынуть, очистить, нарезать мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку в форме морской звезды слоями: картофель – яйца – майонез – морковь – сыр – майонез. Нарезаем красную рыбу тонкими пластинами и покрываем ими всю поверхность салата Морская звезда. Салат готов.
Салат Морская звезда с красной рыбой будет выглядеть еще более эффектно, если его украсить оливками без косточек, нарезанными на мелкие кольца.
Приятного аппетита!
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Перекладываем его в миску.
- Огурцы нарезаем очень маленькими кусочками и добавляем к картофелю. Убираем из огурцов лишний рассол с помощью бумажно салфетки.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кусочками. Отправляем в миску к овощам.
- Измельчаем зеленый лук и добавляем к остальным продуктам.
- Сливаем масло с печени трески, при необходимости нарезаем ее и добавляем в салатник.
- Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом и перемешиваем. Совет. Майонез для салата можно использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
- Готовый салат выкладываем на блюдо в виде звезды.
- Тверды сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им салат.
- Помидоры «Черри» делим на две половинки и украшаем салат. С помощью маслин делаем контур звезды. И все, готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат Морская звезда с куриной грудкой
Сочетание куриного мяса, сыра и крабового мяса сделает салат Морская звезда одним из любимых блюд на вашем столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, 1 шт.,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Сыр, 100 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, отделить от кожицы и костей, измельчить мясо. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Выложить на тарелку в виде звезды слоями: куриное мясо – майонез – яйца – сыр – майонез . Салат готов, останется только украсить крабовым мясом. Приятного аппетита!
Салат «Морская звезда» с картофелем и свежими огурцами
Бюджетный вариант закуски на «камушках» из маслин и оливок. Из морепродуктов здесь универсальные крабовые палочки и красная рыба в качестве эффектного оформления. Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Они гарантированно будут сочными, в то время как замороженные вполне вероятно могут оказаться сухими.
По приведенной закладке получится около 1 кг. салата.
Список ингредиентов:
Салат:
- Картофель – 3 шт. или 300 г.
- Охлажденные крабовые палочки – 1 уп. по 200 г.
- Огурцы свежие – 2 шт. или 150-200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Филе красной рыбы в нарезке – 150 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Майонез.
Декорация:
- Маслины и оливки с косточками – 200 г.
- Веточки зелени по усмотрению.
- Лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Варить яйца не менее 10 минут. Картофель тоже отварить в подсоленной воде, добавив специи по желанию.
- Охлажденные крабовые палочки развернуть и нашинковать тонкой соломкой либо натереть на свекольной терке.
- Ошкурить свежие огурцы. Если внутри есть семена в жесткой оболочке, то выбрать их ложкой.
- Все ингредиенты салата натереть на крупной свекольной терке. Аналогично поступить с палочками, если не получилось их мелко нашинковать.
- Огурцы отжать от лишней влаги.
- Из тертого картофеля, смешанного с парой ложек майонеза, солью и черным перцем сформировать основу звезды.
- На нее выложить половину измельченного яйца и прослоить майонезом.
- Сверху разместить слегка отжатые огурцы, затем крабовые палочки и остаток тертого яйца.
- Собранную звезду обмазать майонезом и обложить пластинками красной рыбы.
- По бокам звезды рассыпать «камушки» из маслин и оливок. Разместить несколько лимонных спиралей и веточек зелени.
Салат Морская звезда с ветчиной
Сытный и вкусный салат Морская звезда с ветчиной, порадует хозяек простотой приготовления и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Ветчина, 200 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Сыр, 150 гр.,
- Свежая зелень, ( лук, салат, укроп),
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера для украшения салата. Яйца очистить и нарезать. Ветчину мелко порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме звезды, сверху украсить крабовым мясом, обильно украсив свежей зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат Морская звезда
Отварить куриную грудку, морковь, яйца и картофель. Куринную грудку разбираем, и мелко нарезаем. В отдельную тарелку выложите 3 столовые ложки майонеза, и пропустите через чеснокодавку 2 зубчика чеснока, перемешайте. Мелко нарезанную куриную грудку смешиваем с чесночной массой, если майонеза не хватило, добавьте, чтобы куриная грудка не была сухой. На подготовленное плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме звезды. Сначала наметьте 5 лучиков от центра и выкладывайте первый слой – куриная грудка в майонезе. Второй слой — соленые или маринованные огурцы нарезаем кубиками, выкладываем поверх куриной грудки, промазываем майонезом. Третий слой – отваренный картофель очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем и промазываем майонезом. Четвертый слой – отваренные яйца почистить, натереть на мелкой терке и в отдельной тарелке смешать с майонезом, выложить на предыдущий слой. Пятый слой – сваренную морковь очистить, потереть на крупной терке, промазать майонезом полностью весь салат. Верхний слой – крабовые палочки их нарезаем дольками 2-3 мм шириной. Начинайте выкладывать от центра 5 лучиков, затем рядом с ними выкладывайте дольки, и так по всему салату. Украсить можете зеленью петрушки. Салат готов, приятного аппетита!
Салат Морская звезда с рисом
Набор ингредиентов для этого салата найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Если гости на пороге, салат Морская звезда с крабовым мясом и рисом вкусно и сытно их накормит.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовые палочки, 200 гр,
- Рис отварной, 100 – 150 гр.,
- Картофель, 1- 2 шт.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, рис и картофель заранее отварить. Крабовые палочки нарезать кольцами. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Картофель очистить и измельчить. Выложить на тарелку слоями: картофель – яйца – майонез – кукуруза – рис – крабовые палочки. Салат выложить в виде морской звезды, верхний слой украсить нарезанными крабовыми палочками. Приятного аппетита!