Что такое ромштекс?
За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.
Ромштекс из свинины
Если вы по определенным причинам не употребляете говядину или просто не смогли купить ее в магазине, не отчаивайтесь. Из свинины тоже может получиться вкусный ромштекс.
Рецепт приготовления такого блюда заключается в следующем:
- Свиная корейка очищается от жира, жил и пленок и нарезается на порционные кусочки толщиной 2 см.
- Мясо осторожно отбивается так, чтобы не нарушить волокна.
- Каждый кусочек свинины солится и перчится по вкусу.
- Из сырого яйца, щепотки соли и столовой ложки воды с помощью венчика готовится льезон.
- Свинина обмакивается сначала в яичной смеси, а затем обваливается в сухарях.
- Готовится ромштекс на растительном масле путем обжаривания с каждой стороны по 3 минуты.
- Готовый стейк перекладывается на тарелку, накалывается вилкой, после чего оценивается степень готовности. Если из свинины вытекает прозрачный сок, мясо можно сразу подавать к столу. До готовности в духовке его доводить не нужно.
Настоящий английский ромштекс
Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.
Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:
- 2 яйца;
- 1/2 чашки молока;
- чашка измельченных белых сухарей;
- 50 г спреда;
- соль, перец на вкус;
- топленый жир.
- Вырезку разделяем на порции, обязательно перерезая волокнам (поперек). Все куски слегка побьём кухонным молоточком так, чтобы их толщина была не менее 2-х сантиметров.
- Присаливаем и посыпаем толченым черным перцем.
- В тарелке разбалтываем яйца и смешиваем с молоком.
- Мясо вымачиваем не менее четверти часа в молочной смеси, а после панируем в сухариках.
- Каждый полуфабрикат обжариваем в хорошо прогретом жиру с двух сторон.
- Приготовление ромштекса заканчивается в духовке. Здесь главное не пересушить: 10 минут при 150 градусах вполне достаточно.
- Говяжий ромштекс подают горячим, обязательно полив растопленным спредом.
Ромштекс: способы готовки английского блюда
Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.
Что такое ромштекс?
За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс».
Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке.
В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.
Настоящий английский ромштекс
Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.
Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:
- 2 яйца;
- 1/2 чашки молока;
- чашка измельченных белых сухарей;
- 50 г спреда;
- соль, перец на вкус;
- топленый жир.
- Вырезку разделяем на порции, обязательно перерезая волокнам (поперек). Все куски слегка побьём кухонным молоточком так, чтобы их толщина была не менее 2-х сантиметров.
- Присаливаем и посыпаем толченым черным перцем.
- В тарелке разбалтываем яйца и смешиваем с молоком.
- Мясо вымачиваем не менее четверти часа в молочной смеси, а после панируем в сухариках.
- Каждый полуфабрикат обжариваем в хорошо прогретом жиру с двух сторон.
- Приготовление ромштекса заканчивается в духовке. Здесь главное не пересушить: 10 минут при 150 градусах вполне достаточно.
- Говяжий ромштекс подают горячим, обязательно полив растопленным спредом.
Говядина во фритюре
Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.
Список нужных продуктов:
- говядина (шея) – 600 г;
- соль – парочка щепоток;
- перец красный – ½ ч. ложки;
- сухари для панировки – 200 г;
- петрушка и кинза – немного;
- Олейна без запаха.
Описание готовки подробно:
- Шею нарезаем. Каждый шницель не тоньше 1,5 сантиметра.
- Соль смешиваем с красным перцем. Этой смесью натираем каждый кусочек.
- В глубокий контейнер наливаем немного Олейны. Складываем сюда мясо, предварительно щедро умастив каждый кусок. Убираем в холодильник на 1 час.
- Обваливаем шницель в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
- Подавая к столу, притрушиваем рубленной свежей зеленью.
Отбивная из мраморной говядины в панировке
Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.
Список продуктов:
- мраморная говядина – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло из оливок – 50 мл;
- лайм – 1 шт.;
- ½ стручка горького перца;
- соль – 2 щепотки;
- яйцо – 1 штука;
- немного батона для панировки;
- Олейна.
- Готовку начнем с соуса. Очищаем чеснок и меленько нарезаем. Перец избавляем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике нагреваем оливковое масло, кладем чесночок. Прожарив одну минутку, кладем кубики перчика и выдавливаем сок из лайма. После того, как соус закипит, снимаем его с плиты и присаливаем на свой вкус.
- Из мраморной говядины формируем порционные куски. Указанного количества хватит на 4 порции. Каждый слегка отбиваем и присаливаем.
- Батон подсушиваем, измельчаем с помощью скалки.
- Яйцо соединяем с водой. Смачиваем в смеси отбивные и обваливаем в крошках.
- В сковороде нагреваем Олейну и обжариваем по 4 минутки с обеих сторон.
- Выкладывать лучше на прогретую тарелку. Сверху поливаем соусом.
Отбитая свинина в панировке
Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.
- корейка – 0,8 кг;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 100 г;
- сухари – 1/2 чашки;
- соль, черный перец свежесмолотый;
- свиной жир.
- Свинину режим. Отбиваем в пластушки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Солим и перчим с каждой стороны.
- Каждую окунаем поочерёдно в муку, яичко и сухари.
- Жарим ромштекс на сковороде на хорошо подогретом жиру.
Рубленное мясо на гриле
Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.
Продукты потребуются такие:
- 600 г свинины;
- 1 лук среднего размера;
- 3 шампиньона;
- стручок сладкой паприки и немножко чили;
- небольшая головка чеснока;
- соль;
- хлебные крошки;
- Олейна рафинированная.
- Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
- Овощи крошим на меленькие кубики.
- Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
- Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
- Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.
Куриный ромстекс с сыром
Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.
Для приготовления нужны такие компоненты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- меленькие белые сухари – 1 стакан;
- натертый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- толченый перчик, соль;
- масло без запаха.
- Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
- Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
- Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
- Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
- Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.
Запечённый куриный ромстекс
Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.
Перечень компонентов:
- филе курицы – 600 г;
- провансаль – 100 г;
- горчица с зернами – 1 ст. ложка;
- фундук – 15 орешков;
- сыр – 100 г;
- сухари для панировок – 100 г;
- масло без аромата;
- зубчик чесночка;
- соль, приправы.
Описание этапов готовки:
- Грудку режем на несколько частей. Немножко отбиваем, солим и приправляем специями.
- Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком. Полученной смесью смазываем отбивные. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
- Фундук обжариваем и перемалываем в крошку с помощью блендера.
- Сыр трем в самую мелкую крошку. Смешиваем эти компоненты с крошкой.
- Курятину обмакиваем в панировочную смесь.
- Противень смазываем. Выкладываем на него запанированные кусочки. Убираем печься на полчаса. Температура не менее 180 градусов.
Рыбный ромстекс с помидорами в сыре
Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- филе толстолобика – 800 г;
- мука – 100 г;
- порошок белого перца и соль – по 1/2 ч. ложки;
- спред – 3 ст. ложки;
- помидор – 200 г;
- сыр – 150 г.
Последовательная схема готовки:
- Рыбу режем не тонкими квадратиками и убираем лишнюю влагу салфеткой.
- Муку смешиваем со специями. В полученной смеси обваливаем рыбные кусочки.
- На сковородке топим масло и жарим толстолобика до золотистой корочки.
- Выкладываем их на слегка смазанный противень. На верх укладываем нарезанные дольки помидора и затираем сыром.
- Держим при 180 градусах не дольше 10 минут.
Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. , расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.
: Ромштекс в панировке
Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/romshteks-sposoby-gotovki-anglijskogo-blyuda.html
Говядина во фритюре
Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.
Список нужных продуктов:
- говядина (шея) – 600 г;
- соль – парочка щепоток;
- перец красный – ½ ч. ложки;
- сухари для панировки – 200 г;
- петрушка и кинза – немного;
- Олейна без запаха.
Описание готовки подробно:
- Шею нарезаем. Каждый шницель не тоньше 1,5 сантиметра.
- Соль смешиваем с красным перцем. Этой смесью натираем каждый кусочек.
- В глубокий контейнер наливаем немного Олейны. Складываем сюда мясо, предварительно щедро умастив каждый кусок. Убираем в холодильник на 1 час.
- Обваливаем шницель в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
- Подавая к столу, притрушиваем рубленной свежей зеленью.
Чем отличается бифштекс от ромштекса?
Ответ на этот вопрос наверняка знают все ценители мясных блюд. Что общего имеют бифштекс и ромштекс? Что это такое? Для начала нужно хорошо разобраться, как готовят эти два блюда.
При приготовлении ромштекса мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон толщиной 2 см, обмакивают в льезоне, панируют в сухарях, обжаривают на растительном масле и доводят до готовности в духовке. Получается блюдо, напоминающее по технологии приготовления шницель, но с большим количеством мяса внутри.
Бифштекс представляет собой стейк из говядины, вырезанный из головной части туши животного. Блюдо, как правило, готовят на гриле и классифицируют по степени прожарки. Таким образом, разница между ромштексом и бифштексом состоит в том, что первое блюдо готовится в панировке, а второе без нее.
Отбивная из мраморной говядины в панировке
Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.
Список продуктов:
- мраморная говядина – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло из оливок – 50 мл;
- лайм – 1 шт.;
- ½ стручка горького перца;
- соль – 2 щепотки;
- яйцо – 1 штука;
- немного батона для панировки;
- Олейна.
- Готовку начнем с соуса. Очищаем чеснок и меленько нарезаем. Перец избавляем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике нагреваем оливковое масло, кладем чесночок. Прожарив одну минутку, кладем кубики перчика и выдавливаем сок из лайма. После того, как соус закипит, снимаем его с плиты и присаливаем на свой вкус.
- Из мраморной говядины формируем порционные куски. Указанного количества хватит на 4 порции. Каждый слегка отбиваем и присаливаем.
- Батон подсушиваем, измельчаем с помощью скалки.
- Яйцо соединяем с водой. Смачиваем в смеси отбивные и обваливаем в крошках.
- В сковороде нагреваем Олейну и обжариваем по 4 минутки с обеих сторон.
- Выкладывать лучше на прогретую тарелку. Сверху поливаем соусом.
Ромштекс из говядины с черносливом и сыром
- 30 мл майонеза;
- 20 г укропа;
- 4 куска говядины;
- 130 г сыра;
- 40 мл масла;
- 30 г муки;
- 12 шт чернослива;
- 1 кусочек чеснока.
Время: 45 мин.
Калории: 229.
Работа с продуктами:
- Говядину вымыть, обсушить салфетками и зачистить по желанию;
- Выбрать любимые специи и натереть мясо, дать настояться десять минут;
- Муку насыпать на большое блюдо и отставить;
- Масло влить в сковороду, прокалить его до появления дыма из сковороды;
- Когда он появился, говядину быстро обвалять в муке и обжарить до приятной корочки;
- Затем быстро снять мясо, пока оно не начало выделять сок;
- Укроп ополоснуть, мелко его порубить и добавить в майонез;
- Чеснок почистить и пропустить его через давку и тоже добавить вслед за зеленью;
- Посолить соус и хорошенько перемешать;
- Обжаренное мясо выложить в форму и каждый кусочек смазать соусом;
- Чернослив промыть, удалить косточки, если есть необходимость;
- Выложить на каждый кусок говядины по три штуки;
- Сыру снять обертку, измельчить его, как обычно, теркой;
- Выложить по небольшой кучке на каждое мясо;
- Убрать форму в духовой шкаф на пятнадцать минут.
Отбитая свинина в панировке
Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.
- корейка – 0,8 кг;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 100 г;
- сухари – 1/2 чашки;
- соль, черный перец свежесмолотый;
- свиной жир.
- Свинину режим. Отбиваем в пластушки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Солим и перчим с каждой стороны.
- Каждую окунаем поочерёдно в муку, яичко и сухари.
- Жарим ромштекс на сковороде на хорошо подогретом жиру.
Другие варианты приготовления
Из говядины вы можете приготовить много вкусных блюд. Советую попробовать очень вкусный бифштекс. А на завтрак рекомендую пожарить бифштекс с яйцом – это блюдо очень сытное, так что заряд бодрости и энергии на целый день вам будет гарантирован.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты очень вкусных ромштексов, и вы обязательно приготовите по ним это отличное блюдо. Буду рада вашим отзывам в комментариях. Пишите, как готовите ромштекс вы, с чем его подаете. Вкусной вам недели и отличного настроения!
Рубленное мясо на гриле
Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.
Продукты потребуются такие:
- 600 г свинины;
- 1 лук среднего размера;
- 3 шампиньона;
- стручок сладкой паприки и немножко чили;
- небольшая головка чеснока;
- соль;
- хлебные крошки;
- Олейна рафинированная.
- Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
- Овощи крошим на меленькие кубики.
- Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
- Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
- Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.
Куриный ромстекс с сыром
Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.
Для приготовления нужны такие компоненты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- меленькие белые сухари – 1 стакан;
- натертый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- толченый перчик, соль;
- масло без запаха.
- Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
- Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
- Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
- Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
- Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.
Запечённый куриный ромстекс
Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.
Перечень компонентов:
- филе курицы – 600 г;
- провансаль – 100 г;
- горчица с зернами – 1 ст. ложка;
- фундук – 15 орешков;
- сыр – 100 г;
- сухари для панировок – 100 г;
- масло без аромата;
- зубчик чесночка;
- соль, приправы.
Описание этапов готовки:
- Грудку режем на несколько частей. Немножко отбиваем, солим и приправляем специями.
- Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком. Полученной смесью смазываем отбивные. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
- Фундук обжариваем и перемалываем в крошку с помощью блендера.
- Сыр трем в самую мелкую крошку. Смешиваем эти компоненты с крошкой.
- Курятину обмакиваем в панировочную смесь.
- Противень смазываем. Выкладываем на него запанированные кусочки. Убираем печься на полчаса. Температура не менее 180 градусов.
Рыбный ромстекс с помидорами в сыре
Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- филе толстолобика – 800 г;
- мука – 100 г;
- порошок белого перца и соль – по 1/2 ч. ложки;
- спред – 3 ст. ложки;
- помидор – 200 г;
- сыр – 150 г.
Последовательная схема готовки:
- Рыбу режем не тонкими квадратиками и убираем лишнюю влагу салфеткой.
- Муку смешиваем со специями. В полученной смеси обваливаем рыбные кусочки.
- На сковородке топим масло и жарим толстолобика до золотистой корочки.
- Выкладываем их на слегка смазанный противень. На верх укладываем нарезанные дольки помидора и затираем сыром.
- Держим при 180 градусах не дольше 10 минут.
Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.
Как приготовить из говядины ромштекс в мультиварке?
Еще одна вариация на тему «классический ромштекс». Мультиварка позволяет быстро и качественно приготовить мясо, которое не будет отличаться от варианта на сковороде. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- яйцо;
- 1 ч. ложке горчицы;
- 1 ч. ложка майонеза;
- специи;
- 80 мл молока;
- 100 г муки.
Способ приготовления:
- Мясо порежьте на кусочки, отбейте с двух сторон, а затем, посолите и поперчите.
- Приготовьте кляр, для которого соедините яйца, горчицу, майонез, молоко и специи.
- При помощи венчика взбейте все до однородности.
- Порционно добавьте муку и продолжайте смешивать.
- У готового кляра должна быть консистенция, как у кефира.
- Мультиварку включите в режиме «Жарка», влейте в чашу масло и подогрейте его в течение нескольких минут.
- Кусочки говядины хорошенько окуните в кляр и выложите в мультиварку.
- Жарить нужно до румяной корочки с двух сторон.
- Если, проколов ромштекс, вы увидели красный сок, то готовьте еще 25-30 мин. в режиме подогрев.