Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Рецепт салат с баклажанами и фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

3

Приготовил : Оксана Горшкова

16.03.2019 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука (один стебель)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки (или рисовый уксус)
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили — По вкусу
  • Смесь пряностей — По вкусу (можно брать готовую для корейский или китайских блюд)

Количество порций: 3-4

Рецепт фунчозы с морковью и баклажанами

Еще одним не менее вкусным рецептом является теплый салат с баклажанами и морковью, можно разнообразить использованием кабачков.

В состав такой закуски входит:

  • 50 грамм фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 большой баклажан;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Сахар ½ ч.л.;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу.
  • Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. В это время измельчить морковь соломкой, добавить соль, сахар, уксус.
  • Баклажаны обжарить ломтиками, всё смешать, добавить соль, перец и подавать к столу.

Рекомендация! Такой вариант салата лучше подавать в охлажденном виде.

В заключение хочется отметить, что какой бы вы не выбрали рецепт, при соблюдении технологии – салат получится вкусным и сытным. А баклажаны внесут не только интересный пикантный вкус блюду, но и станут полезным вкладом в ваше здоровье!

Фунчоза с баклажанамиФунчоза с баклажанами

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Продукты для блюда.

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.

Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.

Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.

В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.

Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.

Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.

Как готовится фунчоза с овощами

  1. Со сладкого перца удаляется плодоножка, семена, белые прожилки. Промыть в проточной воде, нарезать колечками, если плод маленький, полукольцами, если большой. Включаем максимальный режим на плите, ставим сковороду, наливаем масло, разогреваем. Желательно использовать кунжутное, так как оно даёт больше вкуса, аромата. Добавляем перец, обжариваем 5 мин, выкладываем в отдельную посуду.
  2. Чеснок мелко режем, пропускаем через чеснокодавку. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем, режем кубиками 1х1 см. Высыпаем в сковороду, прожариваем 7 мин. Посыпаем солью, перцем, специями, чесноком, перемешиваем, выключаем огонь на плите. Добавляем к продуктам болгарский перец, мешаем. Специи необходимо брать специальные, для стеклянной лапши, хотя она и без того получается бесподобной.
  • Фунчоза с курицей и овощами: два варианта приготовления оригинальной…
  • Вкусная, сытная, а главное быстрая ленивая пицца: рецепт с фото
  • Спринг-роллы с курицей – быстрая и вкусная закуска на компанию

Салат из фунчозы с огурцом

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рисовый или винный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень, кунжут, специи – по вкусу.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Отрежьте примерно половину каждого плода и выньте семена. Порежьте эту половинку соломкой.
  • Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
  • Раздавите чеснок специальным прессом. Мелко порубите зелень. Смешайте чеснок и зелень с семенами кунжута и выбранными специями. Хорошо подойдут паприка, острый красный перец, кориандр.
  • Добавьте к пряной и острой смеси масло, соевый соус и рисовый уксус. Если рисового уксуса у вас нет, замените его винным уксусом, смешав его с половиной чайной ложки сахара.
  • Отварите или запарьте фунчозу до готовности. Смешайте ее с овощами.
  • Заправьте блюдо получившимся соусом. Поставьте на час в холодильник, чтобы овощи и фунчоза слегка промариновались.

Салат из фунчозы с огурцом – одна из наиболее простых и распространенных закусок из крахмальной лапши. Ее выбирают поклонники азиатской кухни и просто те, кто любит острые и легкие блюда.

Рецепты от Домовеста

Еще один азиатский салат с фунчозой. В его составе нет экзотичных ингредиентов, а готовится это блюдо быстро и просто.

1 баклажан 1 морковь 1связка (40 гр) сухой фунчозы 1 зубчик чеснока 2 столовых ложки рисового уксуса 2 столовых ложки соевого соуса 1 столовая ложка поджаренного кунжута 1 чайная ложка кунжутного масла 1 столовая ложка растительного масла 2 щепотки молотого красного перца (перец можно заменить янемом) Соль по вкусу

Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).

Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте. Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.

Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке.

Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.

Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.

Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.

И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.

Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.

Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.

Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.

Еще раз размешиваем. Пробуем. Если чего не хватает — соевого соуса, соли, уксуса, масла, — добавляем. В это же время, если любите поострее, сыпем перец или кладем янем. Но можно острое и не класть.

Окончательно размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Можно подержать и больше, выдержанные корейские салаты становятся только вкуснее.

Подаем к столу как холодную закуску. Совет:

При приготовлении корейских салатов из моркови обязательно мните наструганную соломку описанным выше способом, и у вас получится настоящая корейская морковка, длинная, сочная и гибкая.

Хочу добавку и бокал вина!

Добрый день вам, любители домашней кухни! Сегодня речь пойдёт о быстрых ужинах. Ситуация, когда ужин приходится готовить максимально быстро, время от времени случается в каждой семье. На помощь приходят продукты быстрого приготовления, такие как паста, рис (жасмин, к примеру) и овощи, не требующие длительной тепловой обработки. Но есть в моём шкафу такой продукт, который по быстроте приготовления стоит на первом месте. Я говорю о фунчозе. Достаточно всего лишь пяти минут — и основа сытного блюда готова. Овощи берём по сезону — перец, кабачок, баклажаны. С грибами, кстати, тоже получается очень вкусное сочетание. Я отношу это блюдо в разряд тёплых салатов, но его можно есть как горячим, так и холодным. Тут дело вкуса.

ФУНЧОЗА С БАКЛАЖАНАМИ

Фунчоза с баклажанами

Ингредиенты:

фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г баклажан — 4 шт. перец болгарский — 1 шт. чеснок — 2-3 зубчика семена кунжута — 3-4 ст.л. соевый соус — 1-2 ст.л. специи (брала готовую смесь: красный сладкий перец, чеснок, лук, имбирь, чёрный перец, красный острый перец, душистый перец) — по вкусу кунжутное масло из обжаренных семян — 1 ст.л. растительное масло рафинированное (для обжарки) — 3-4 ст.л.

Процесс:

Растительное масло для жарки раскалить на сковороде с высоким бортом (в воке), обжарить на сильном огне порезанный кубиком перец минут 5. Убрать перец из сковороды.

На том же ароматном масле обжарить порезанные брусочками или кубиком баклажаны, приправить специями в конце обжарки. Туда же добавить мелко рубленный чеснок, вернуть обжаренный перец, всё смешать.

Сухую лапшу заварить кипятком согласно инструкции, у меня 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать ей стечь.

В сковороду выложить фунчозу, полить кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Распределить лапшу меж овощей, прогреть пару минут. Подавать горячей или тёплой, как салат или основное блюдо.

Фунчоза с баклажанами

Рассказать друзьям: Facebook

VK

email

Print

Похожее

Классическая фунчоза с курицей

Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • отварная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.

folloart

Ссылка на основную публикацию
Похожее