Россия, Ростовская область, Азов
Телефон:
+7 (988) 940-00-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:30
whatsapp telegram vk email

Салат из свежей свёклы, моркови и капусты, рецепты. Салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски

На главную Овощные салаты

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная — 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.

Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.

Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.

Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.

Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.

Украшают проростками сои и подают.

Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.

Салат Козлик в огороде

Такой вариант угощения гарантированно станет главным объектом восхищения уже только за свой внешний вид. А уж после дегустации данного шедевра поклонников вашей кухни уж точно прибавиться.

Ингредиенты

  • Колбаса копченая – 0,3 кг;
  • Вилок капусты – ½-1/3 шт.;
  • Морковь – 250 г;
  • Свекла – 120-150 г;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 зубка;
  • Майонез – 1 маленькая пачка;
  • Соль – 7 г;
  • Перечный порошок (черный) – ½ ч.л.

Домашнее приготовление «Козлика»

  1. Все компоненты этого салат используются без термообработки, что делает эту закуску кладезем полезных веществ. Да и готовится благодаря этому такой салатик очень быстро.
  2. Все компоненты следует измельчать соломкой. Капусту на шинковке, картошку стругаем на крупной терке, огурец и колбасу нарезаем вручную тонкими брусочками, свеклу и морковку после чистки трем на корейской терке.
  3. Картофель – это единственный компонент, требующий предварительной готовки. Но варить его не нужно, а наструганный в сыром виде картофель следует обжарить во фритюре до хруста, как малюсенькие чипсы. После жарки выложить картошку нужно на бумагу, чтобы часть масла впиталась.

Выкладка салата довольно оригинальна: на большом блюде в центр выкладываем горку колбасы, по краям в форме цветика-семицветика лепестками укладываем горками другие компоненты, которые следует предварительно немного присолить и поперчить. Получается очень яркий, полезный и креативный салатик. По внутреннему колбасному кругу выжимаем майонез.

Подавать такой салат следует порционно и выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей, чтобы картошка не успела размякнуть и оставалась хрустящей. Картошку, кстати, можно заменить сухариками, а колбасу – мясом, обжаренным с приправами.

Вот так, самые простые продукты способны разнообразить наше меню. Салат из свеклы и капусты с морковью по любому из предложенных рецептов станет отличным дополнением к повседневному и торжественному рациону.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.

image

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.

Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи — перемешивают.

Готово к подаче.

Пошаговый рецепт с фото

Капуста, морковь, свёкла – уже по ингредиентам понятно, что салат будет вкусным и полезным. Такой салат поможет и ЖКТ, и иммунитету.

Обычно делают салаты с отварной или запечённой свёклой, а мы вот сегодня давайте приготовим салат из свежей свёклы. Капуста и морковь добавят вкуса и пользы, а заправка сделает блюдо гармоничным.

Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше сразу подготовить все нужные ингредиенты по списку.

Капусту мелко нашинкуем, выложим в миску.

Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим к капусте. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке.

Свёклу натрём тоже.

Перемешаем и отставим в сторону, а пока сделаем вкусную заправку для салата. Смешаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавим пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.

Добавим заправку к овощам, перемешаем и оставим салат настояться 5-10 минут. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты готов! Я добавила базилик и зелёный лук, они очень гармонируют с салатом. Вы же можете добавить травы и специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.

Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.

Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.

Авокадо очистить и сделать ломтики.

Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.

Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.

Салат можно подавать.

Легко готовить!

Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.

Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.

Очищенную морковь измельчают на средней терке.

Из граната извлекают зерна.

Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.

При подаче салат посыпают зернами граната.

Салат Козел в огороде с капустой, свеклой и ветчиной

Оригинальная овощная закуска с ветчиной может украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается необычной выкладкой: в центре сервировочного блюда помещается ветчина, которая может быть заменена колбасой или отварным мясом, вокруг мясного – овощи.

Для салата понадобится полвилка белокачанной капусты, которую нужно очистить от верхних листьев и кочерыжки, потом нашинковать. Очистить и натереть на терке 250 граммов моркови и 150 граммов свеклы. Нарезать тонкими брусками 300 граммов ветчины, по 3 очищенных картофелины и огурца.

Ингредиенты салата не смешивать, каждый вид овощей следует отдельно по вкусу посолить и поперчить. После этого прожарить во фритюре картошку, пока она не начнет хрустеть и выложить на бумагу. Когда только с нее сойдут излишки масла, сразу выложить салат на блюдо, иначе картофель быстро потеряет вкус.

В центр салатницы положить горку ветчины, вокруг разложить горки овощей в виде лепестков. Нарубить пучок укропа. Часть зелени размешать в половине стакана майонеза, добавить пару зубчиков давленого чеснока.

Готовую заправку колбаской проложить вокруг ветчины, сформировав сердцевину «цветка». Остальным укропом покрыть горочки овощей. Если салат какое-то время будет простаивать на столе, например, в течение праздника, рекомендуется использовать крутоны вместо картошки фри.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.

Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.

Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.

Разнообразие вариантов

Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста — отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте — жирорастворимые.

Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Иногда можно встретить такой интересный рецепт — салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Очень вкусный пряный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный — 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.

Яблоко измельчают салатными кубиками.

5 листиков кориандра мелко шинкуют.

Подготавливают заправку — яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.

Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.

Подают, украсив листочками кориандра.

Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.

Полезная свекла

Блюда из моркови и свеклы в свежем виде буквально пышут пользой. В их составе даже трудно сосчитать количество витаминов, минеральных веществ, и клетчатки, а их энергетическая ценность настолько мала, что для диет-питания эти продукты являются лакомым кусочком.

Морковка и свекла входят в состав многих блюд, начиная от супов, и заканчивая десертами и напитками. Борщ, окрошка и свекольник, овощные котлетки, рагу и оладьи. Но чаще всего эти овощи вместе и по отдельности можно встретить в холодных закусках.

Ссылка на основную публикацию
Похожее